コメント

erio
保険代理店の営業事務で働いています。
私は本社の社員ですが、週3勤務のパートや派遣さんも沢山在籍してますよ😊
事務なのでノルマなし。
異動無し。
(店舗所属のパートさんは、近隣店舗のシフトに入る事有り)
本人が希望すれば営業職になる事も可能。(うちの会社は営業から事務に来る方が多いです💦)
業種柄覚える事が沢山あるので、慣れるまでは大変ですが、お給料面は結構良いかもしれません😊
erio
保険代理店の営業事務で働いています。
私は本社の社員ですが、週3勤務のパートや派遣さんも沢山在籍してますよ😊
事務なのでノルマなし。
異動無し。
(店舗所属のパートさんは、近隣店舗のシフトに入る事有り)
本人が希望すれば営業職になる事も可能。(うちの会社は営業から事務に来る方が多いです💦)
業種柄覚える事が沢山あるので、慣れるまでは大変ですが、お給料面は結構良いかもしれません😊
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ま
ご丁寧にありがとうございます😊✨
今まで保険業界携わったことがあり、資格もあるのですが、ノルマや外回り、飛び込みなどの営業があったら嫌だなーと、、、
来店型保険ショップの営業事務の求人内容はとても良いのですが、求人内容と実際の職務が全然違うことが多いので、本当にノルマがないか不安でした😂
業界経験していれば比較的働きやすいでしょうかね😊
erio
基本は来店やお客様からのweb・電話予約で獲得になるので、外回りや飛び込みはないと思いますよ!☺️
昔ながらの生保業界はそういうイメージありますが💦
確かに求人内容って良い事しか書いてないから不安ですよね😢ノルマについては事前に人事担当に聞いてみるしかなさそうですね😢
経験者さんなので働きやすいと思います☺️✨
来店型は客層も若いし、ペーパーレス申込が普及してます🌟