コメント

お腹痛い
解熱剤はありますか?

すもも
寝られているのであれば明日でいいと思います。
インフルエンザかどうかは明日にならないと分からないですね。大体発熱から6時間以上経たないと反応が出ない事があります。
本人が暑がっていればスリーパーのみでも良いですし、寒がっているのであれば熱が上がり切るまでは暖かくしてあげてください。
嫌がらなければ脇の下を薄手のタオルやハンカチなどを巻いて保冷剤などで冷やしてあげてくださいね。
-
すもも
こまめに水分補給もしてあげてくださいね。
- 1月23日
-
mama
そうなんですね!情報本当にありがたいです、ありがとうございます😭
- 1月23日
-
すもも
辛そう、何か変!と思えば迷わず受診してくださいね。
お大事にしてくださいね。- 1月23日

みぃちゃん
心配ですね。
今は寝ているとの事なので、お布団などの熱がこもって高熱の可能性もありますね。
以前息子が41度を超えた時に#8000に電話したらとにかく薄着にして熱を放出して再度測り、それでも41度あれば要注意。42度で救急車と言われました。
-
mama
41の壁は大きいですね…42なんか恐怖でしかないです。情報ありがとうございます!
- 1月23日
mama
ありません😭
お腹痛い
なら行った方がいいかもです!
お腹痛い
手先足先は熱いですか?
mama
手のひらが熱いです!
お腹痛い
んー。背中汗かいてたらぬがしてあげた方がいいかもですが、、、
足裏が冷たければ熱はまだ上がるので悪寒がすると思うので服を着せる
熱ければ熱を放出してるらしいので薄着に!
とりあえず救急に行きましょ😭
mama
そうなんですね!情報有り難いです😭ありがとうございます😭