寝る前のミルクを吐き戻したことが初めてで心配。体調が悪い可能性は?
生まれて1度も吐き戻しをしたことない息子なのですが、寝る前のミルク飲んだあと(完母で寝る前のみミルクです)全部飲まなかったんですが、気づいたらカーペットにミルクを戻したあとみたいなのが着いてました。
臭ったらちょっと酸っぱい匂いがしたので多分吐いたのだと思います。
変わりなく遊んでたので気づきませんでした💦
量的に少しなんですが体調悪くて吐いたとかあるんでしょうか?
ただの飲みすぎなら良いんですが・・・
吐いたことが初めてなのでソワソワしてしまいます。
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
アイ
体調悪くて吐いた可能性もあるけど、一回だけなら全然気にしなくて良いと思います。続けて何回もあるようだと様子を見てた方がいいかな?と思います。
mamari
同じ経験があります!
ビックリしますよね💦💦
私は、焦って出産した病院の助産師さんに電話をかけて聞いてみちゃいました😅
赤ちゃんは消化器官もまだ未発達なので、飲んだものが戻ってきてしまうことがあるそうで、少し様子を見て、特に変わった様子もなく、次にミルクをあげたタイミングで普通に飲んでいたら心配ないと言われました。
うちの子はベッドから流れ落ちるくらいの量を戻してしまいましたが、その後はなんともなかったです☺️
Happy
その後も続いたり熱出たり、体調悪そうでなければ大丈夫だと思いますが…
うちは下の子がゲップが下手で飲んでからなかなか出せず寝てる間に軽くするようで良く戻し出してましたから(^-^;
KKママ🎀
私も実家に里帰り中に夜中に授乳した後、マーライオン並みにゲフーって吐き出してしまって、子供もギャン泣きで焦って母を夜中に叩き起こした記憶があります😅(笑)
しばらく様子見ましたが、大丈夫でした。
初めてだと心配ですよね💦うちみたいに吐き出す子もいるんだーと思って安心してください(笑)
おはな
体調悪くて吐く時は本当に、え?何これ大丈夫?ってくらいはきます!!
うちの子も吐き戻しずっと心配だったのですが、体調悪い時の吐き戻しと全然違いました!!
今結構動くようになってきてますよね??
飲んだあととか動いてゲップと共に吐いたり、少量吐いたり全然あると思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
うちのもたまーにはきます😔💔
7ヶ月頃から😔
えまり
うちは吐きもどしがよくあるので、胃腸炎と吐きもどしの違いが分からなく、心配してお医者さんに聞いたら飲まなくなりますと言われました。
アイ
量もそんなに大量じゃなければ尚更、気にしなくて良いと思います💖
もも
ありがとうございます😭
いつもと変わりないので様子見ます!