コメント
退会ユーザー
卵子は24時間ほど生きてはいますが、その中で受精可能な時間は排卵から6時間ほどです💦
しかも、その受精可能時間ギリギリで受精すると着床はするものの胎嚢から育たず流産となります😣
私は先月このパターンで7週で流産となりました。
それから、精子は卵子と違ってスタートから5時間ほど経過した後じゃないと受精能力がないそうです😅
つまり排卵が始まってしまうと、その瞬間に即タイミングを取り始めても受精に間に合うか危うい感じになります😥
退会ユーザー
卵子は24時間ほど生きてはいますが、その中で受精可能な時間は排卵から6時間ほどです💦
しかも、その受精可能時間ギリギリで受精すると着床はするものの胎嚢から育たず流産となります😣
私は先月このパターンで7週で流産となりました。
それから、精子は卵子と違ってスタートから5時間ほど経過した後じゃないと受精能力がないそうです😅
つまり排卵が始まってしまうと、その瞬間に即タイミングを取り始めても受精に間に合うか危うい感じになります😥
「卵子」に関する質問
流産は誰も悪くないというけどさ、実際、いい卵子が作れなかったからやっぱり自分が悪かったと思う。 できが悪い卵子とか精子が出会って流産。 流産してすぐにまた赤ちゃんができれば、たまたまだったんだろうね。って、…
内診で多嚢胞生卵巣症候群と言われました。エコーに黒い空洞が写っていて、そこが排卵されていない古い卵子と言われました。 2年前から卵巣が腫れてると言われて年一で診察してもらっていて、初めて診断されました。 妊娠…
伝統的代理出産について 赤ちゃんに代理母の影響はなにかしらあるのでしょうか? ふと疑問に思いました。 母親の卵子と父親の精子を体外受精させ、できた受精卵を代理母(例えば外国人の方など)に出産してもらう場合、 …
妊活人気の質問ランキング
mi
詳しく教えて頂きありがとうございました😊
基本的に排卵日後の妊娠の可能性は結構低いんですね。
ルナルナに生理日の入力していますが、排卵日前後4日間ずつが可能性高いと出るので、本当なのかどうなのか疑問でして。
すっきりしました!
ありがとうございました(^^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💕
ルナルナなどアプリの予想はあくまで生理日から計算してるだけなので、実際の排卵は数日前後することが多々あります💡
私も生理は規則的ですが、排卵日がアプリ予想ぴったりだったことは少ないです💦
なので排卵日がずれた場合を考慮して、前後の数日間も妊娠の可能性高いと表示されてます😊
mi
すごくすっきりしました!
排卵日のズレを考慮しての妊娠可能性なんですね!!じゃあ、自分の排卵日を確認して、実際に妊娠しやすいのはその前辺りですね!
ありがとうございました😊!!!💕