コメント
はじめてのママリ🔰
卵子は24時間ほど生きてはいますが、その中で受精可能な時間は排卵から6時間ほどです💦
しかも、その受精可能時間ギリギリで受精すると着床はするものの胎嚢から育たず流産となります😣
私は先月このパターンで7週で流産となりました。
それから、精子は卵子と違ってスタートから5時間ほど経過した後じゃないと受精能力がないそうです😅
つまり排卵が始まってしまうと、その瞬間に即タイミングを取り始めても受精に間に合うか危うい感じになります😥
はじめてのママリ🔰
卵子は24時間ほど生きてはいますが、その中で受精可能な時間は排卵から6時間ほどです💦
しかも、その受精可能時間ギリギリで受精すると着床はするものの胎嚢から育たず流産となります😣
私は先月このパターンで7週で流産となりました。
それから、精子は卵子と違ってスタートから5時間ほど経過した後じゃないと受精能力がないそうです😅
つまり排卵が始まってしまうと、その瞬間に即タイミングを取り始めても受精に間に合うか危うい感じになります😥
「卵子」に関する質問
卵子が上手く育てられない…という可能性もありますか? 自然周期で採卵を2回しました。 1回目は左右からとれましたがどちらも空砲。 2回目の今日も左右から取れましたが、右の大きかった方はダメ(詳細は聞けませんでし…
批判はやめてほしいです。 私は35歳、旦那は37歳です。 1歳になる👶がいます。34で産みました。タイミング法はうまくいかず、人工授精1回目で妊娠しました。 私の希望です。 ・女の子を希望。産み分けについても調べてい…
採卵時に胚盤胞到達率、卵子の質が向上した方、何をされましたか? (サプリのアスタキサンチン、Lカルニチンが良いとよく聴くのですが、実際に飲まれた事ある方、如何でしたか?)
妊活人気の質問ランキング
mi
詳しく教えて頂きありがとうございました😊
基本的に排卵日後の妊娠の可能性は結構低いんですね。
ルナルナに生理日の入力していますが、排卵日前後4日間ずつが可能性高いと出るので、本当なのかどうなのか疑問でして。
すっきりしました!
ありがとうございました(^^)
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます💕
ルナルナなどアプリの予想はあくまで生理日から計算してるだけなので、実際の排卵は数日前後することが多々あります💡
私も生理は規則的ですが、排卵日がアプリ予想ぴったりだったことは少ないです💦
なので排卵日がずれた場合を考慮して、前後の数日間も妊娠の可能性高いと表示されてます😊
mi
すごくすっきりしました!
排卵日のズレを考慮しての妊娠可能性なんですね!!じゃあ、自分の排卵日を確認して、実際に妊娠しやすいのはその前辺りですね!
ありがとうございました😊!!!💕