※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

排卵後3日経過。卵子が受精された場合、新鮮さは問題ないか疑問。誰か知っている方、教えてください。

排卵痛から3日経っています!
24時間しか生きていないといわれる卵子がもし奇跡的に生きていたとして、今日タイミングを取って奇跡的に妊娠に繋がったとして、問題はありませんか?
無知なのですが、卵子は排卵したての新鮮な方が良いのかな?とかふと思いまして。
本当にただの疑問なので、ご存知の方おられたら優しく教えていただけると嬉しいです。
お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵子は24時間ほど生きてはいますが、その中で受精可能な時間は排卵から6時間ほどです💦

しかも、その受精可能時間ギリギリで受精すると着床はするものの胎嚢から育たず流産となります😣
私は先月このパターンで7週で流産となりました。

それから、精子は卵子と違ってスタートから5時間ほど経過した後じゃないと受精能力がないそうです😅
つまり排卵が始まってしまうと、その瞬間に即タイミングを取り始めても受精に間に合うか危うい感じになります😥

• mi

mi

詳しく教えて頂きありがとうございました😊
    基本的に排卵日後の妊娠の可能性は結構低いんですね。
    ルナルナに生理日の入力していますが、排卵日前後4日間ずつが可能性高いと出るので、本当なのかどうなのか疑問でして。
    すっきりしました!
    ありがとうございました(^^)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます💕

ルナルナなどアプリの予想はあくまで生理日から計算してるだけなので、実際の排卵は数日前後することが多々あります💡
    私も生理は規則的ですが、排卵日がアプリ予想ぴったりだったことは少ないです💦

なので排卵日がずれた場合を考慮して、前後の数日間も妊娠の可能性高いと表示されてます😊

• 1月24日
  • mi

mi

すごくすっきりしました!
    排卵日のズレを考慮しての妊娠可能性なんですね!!じゃあ、自分の排卵日を確認して、実際に妊娠しやすいのはその前辺りですね!
    ありがとうございました😊!!!💕

• 1月24日