真夏の赤ちゃんの服装についての適切な格好を知りたいです。周りの先輩ママもいないため、家の中での適切な服装について教えてください。
真夏の赤ちゃんの服について
今、寒ければ短肌着&カバーオール、昼間は写真のような長肌着の少し厚いのを着せています。
もっと暑くなってきたら短肌着一枚って感じですか?オムツ丸出しの下着なので短肌着一枚はおかしいですよね(・_・;
お出かけの時はもちろんおかしいとおもいますが真夏の家の中で一番涼しい格好を教えてください!
周りに先輩ママもいないし赤ちゃんと2人でいる事が多いので自分がちゃんと子育てできているか心配です(^^;;
- (´・_・`)(´・_・`)(8歳)
コメント
めぐみん♪
こんにちは!
夏は短肌着1枚かコンビ肌着1枚で過ごしてました。
おむつ丸出しも可愛いですよ。
変じゃないですよ。
𝙔𝙪𝙝𝙞
短肌着だとおむつ丸出しなので、このようなコンビ肌着1枚だったり、ボディ肌着を使うことになると思います*
ボディ肌着はこんな感じで股までしかないので、レッグウォーマーを履かせたり、下だけズボンを履かせてあげたりするといいと思います(*^^*)
わたしも初めての育児で、この時期何着せたらいいの〜と悩みました(>_<)
-
(´・_・`)(´・_・`)
股までのがあるんですね!これだとお腹が出るのもウンチもれも安心!夏になったら買いにいきます(^^)
写真までありがとうございます!- 5月14日
なっちょん
私はお腹が出てしまうのが嫌だったので短肌着のときはズボンを履かせていました(^^)
西松屋で60サイズのものです♪
見にくい画像ですみません💦
ゆう0922
ウチも全く同じですよ
これから暑くなるしむれるから良いかな?って
ちゃき♡
私も初めての育児で、分からない事だらけです。ウチは5ヶ月なので、いまはメッシュのボディスーツに、半袖ロンパースなんですが。この時期に半袖できてても暑そうなくらいなのに、真夏どうすんだ⁈って思います。
真夏は、足丸出しのボディ肌着だけで良いみたいですね。レッグウォーマーとかで調節するらしいです。調節…そこが難しい…。
先輩ママに質問しながら、頑張りましょうね♬
-
ありがとうございます!
ほんとに真夏どうすんだ⁈って思ってます!!(^^;;
メッシュ生地涼しそうなのでユニクロとかで購入しようか迷ってます
心配でママリばっかり開いてます笑- 5月14日
-
ちゃき♡
私もママリばっか見てます。同じような悩みを質問されてるから多いし、いつも助けて貰ってます。
私は赤ちゃん本舗で購入する事が多いですが、UNIQLOの生地も柔らかくてオススメです。洗い替え用に西松屋でも買ったりしてます。- 5月14日
短肌着一枚が1番涼しそうだけど大人でいう下着だからそれでいいのかなぁと思ってました!
それでもいいんですね(^^)たしかにオムツ丸出しかわいい笑
ありがとうございます!