※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが外出先でジッとせず、疲れることに悩んでいます。他の子が大人しくしているのに、自分の子だけがそうなのは性格の違いでしょうか。

最近外出先でも11ヶ月の子どもが少しもジッとしてないのですが、こんなもんでしょうか。。
友達とかと子連れで出かけると恐ろしく疲れます😂

他の子は大人しくおりこうさんにしてる子が多く私の子だけなんだろうか、、と最近考えます😭
性格によるものでしょうか?🙄

コメント

ゆったむ

うちの子もその位の月齢の時
じっとしてなかったですよ😅
ハイハイできる様になったのが嬉しくて
高速で這いずり回ってました(笑)🤣
特に下の子は、よちよち歩いてて
机の上よじ登ったり、子供タンスの上乗ったりしてたので
目が話せなかったです💦💦
疲れますよね😭

• ぱんまん

ぱんまん

同じ方がいて安心しました😭
    外出先での疲労感がすごいです、、笑 前までの感覚で安易に友達と外食してたんですが、子どもにご飯食べさせたり動き回る子どもを制止したりしてると、自分が食べる時間がなくなってて尚更疲れます😂

• 1月23日

そんなもんですよ😅 私も恐ろしく疲れて帰宅後ご飯が作れなくなる時があります💦

• ぱんまん

ぱんまん

わー!よかったです😭最近になってめちゃくちゃ動き回りたがるようになり、外食後はもうヘトヘトです😭

• 1月23日

超わかりますうちもです😭
ごはん食べてるときとかもちゃんとお座りしている子多いし心配になるときあります

• ぱんまん

ぱんまん

同じくらいの月齢ですね、、!同じような方がいて安心しました😭
    そうなんですよね。。友達の子とか周りの子も大人しく座っているのに、、とまさに心配になってたところでした💦同じ方がいらっしゃるので、他の子より活発な子って思って頑張れそうです、、笑

• 1月23日
なつ

うちもまったくじっとしていません(^^;
買い物行くのもかなり疲れます💦
この前、初めて会った方に「上にお兄ちゃんがいそうなくらい活発だね!!」と言われて苦笑いでした😁
娘と同い年の姪っ子は上にお兄ちゃんもお姉ちゃんもいる5人兄弟の末っ子ですが、娘よりのんびりゆったりしています(^^)
多分性格ですね‼️笑

• ぱんまん

ぱんまん

わー全く同じような感じです😭ありがとうございます😭
    まさにうちも、上にお兄ちゃんがいそうな活発さなような感じがします(笑)いないのに(笑)
    やはり性格ですかね😅大きくなったらスポーツをさせることを胸に決めました。笑

• 1月23日

ウチもそんな感じでしたよ😅
外食なんてとんでもない!って感じでしたし、お出かけするのがホントに嫌になりました。

• ぱんまん

ぱんまん

まさにまさにそんな感じです😫
    ここ最近ほんとすごくてヘトヘトになります😂しばらく外食は無理だなって感じです😭同じ方がいらして安心しました。。

• 1月23日
優くんmama

うちの子もじっとなんてしてないですよ(笑)
家でも外でテーブルに乗ろうとするわ、走り回るわ…
手を繋いでても振りほどいてダッシュかましてきますからね😅
男の子だしそんなもんなのかなーって思いつつ、怪我と周りに迷惑かけないようには気をつけてます。
大きくなれば落ち着くのかなーって思って、今は野生児でもいいかなと。

• ぱんまん

ぱんまん

本当にうちの子もその通りです😭今日もテーブルの上に乗っかってました😭
    その考え尊敬します💦わたしもいつか落ち着くと思って頑張ります😂

• 1月23日
あおい

我が子もですよ…
転がってる時期が懐かしいというか楽だったなと思います…。
いまは暴れん坊の坊やを受け止めてくれる友人とお出かけしてるので気持ち的には楽ですが親に預けれるタイミングであれば迷わず預けてます🙄

• ぱんまん

ぱんまん

本当にそのお気持ちわかります😭大人しくしてくれている時期が懐かしくなりますよね💦
    暴れん坊の坊や😂本当その通りで、子どもいない子ども好きの友達や義母とお出かけするとすっごく楽です😭
    子連れの友達とかとお出かけするのはしばらく遠慮しようと思います、、笑

• 1月23日
マイキー

同じくですー😭😭
しかも9ヶ月後半から歩いているので本気で地獄ですー😱
もう家事は諦めて夜やってます…
ショッピングセンターとかで歩き始めたらもう買い物どころではなくなり…激しく疲れます。。

お互い頑張りましょう😅

• ぱんまん

ぱんまん

歩くのめちゃくちゃ早かったんですね😳早く歩いて欲しいなあと思ってましたがそれもそれでかなり大変になりますよね😅
    外で歩いてうろちょろされたらと思うと想像を絶しますね、、笑
    ほんといつかは終わると思ってがんばりましょうね…😂

• 1月24日
A❤︎

うちの娘も同じです。
家にいればどこでも歩き回り。台の上に登って歩いて。最近はご飯食べてる時だけ椅子に座ってます。笑笑

• ぱんまん

ぱんまん

もう全く同じです!!笑
    ジッとしてるのが奇跡くらいあるので、ジッとしてるのをみると写真撮りたくなります😂
    ご飯中もご飯中で椅子から抜け出して動き回るので、ご飯前に一人で気合入れてます、、
    本人は楽しくて仕方ないのかなーと思うとそれもいいかなとも思いますが、まあ大変ですよね。。笑

• 1月24日
はじめてのママリ

うちの子もです!!寝てる時以外ずーっと動いてます😂😂😂でも11ヶ月頃が1番すごかったきがします(笑)今も動き回ってますが、以前より落ち着いたきがしてます😂←私が慣れただけで変わってないかもですが😂😂😂😂
お店のカートは歩きたがってすぐ降りたがるので大変です😂💦💦💦お互い頑張りましょう😂💕

• ぱんまん

ぱんまん

わー!本当にそれです!寝てる時以外ずっと動いてますよね!分かりすぎて笑ってしまいました😂
    あーーーさんの言葉で少し希望の光が見えたような気がしました笑
    カートは動いてればいいんですがフードコートとかで止まった瞬間に叫び出します。もう涙です。笑
    ほんとお互いがんばりましょう。ありがとうございました、、😭😭

• 1月24日