※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のまま
雑談・つぶやき

経産婦あるあるみんなありますか?私は1人目はオムツのサイズアップが楽…

経産婦あるあるみんなありますか?

私は

1人目はオムツのサイズアップが楽しみでまだ絶対でっかいのにサイズアップしたりしてました!

2人目以降ギリギリまでオムツサイズアップせず、5人目なんかオムツ漏れても数日新生児オムツでした😅

あとまじでびっくりするほど適当!!!

コメント

ままり

おむつのサイズアップ同じです!!!
上の子の時は楽しみで早とちりでサイズアップしてました(笑)
が息子も娘のMがまだ余裕で履けることに気づき、サイズダウンしました(笑)(笑)

息子はガリなので、娘よりMを快適そうに履いてます🤣
こりゃ娘がサイズアップ疑惑、、?

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!

やはりオムツのサイズアップは1人目だけ早めですよね!(笑)

うちも長男はビックとか履かせてたのに次男と三男はいまだにLサイズです(笑)

1サイズアップするだけで10マイも量が減るなんて!L履けるし、Lのままで!(笑)

• 1月23日
Smil☻

オムツのサイズ共感します🤣次女は小柄で細いので未だにMです😅

あと長女はオムツかぶれしやすくオムツ頻繁に変えてましたが、長女より肌が強かった次女の時は歩けるようになったくらいからおしっこ2回分くらいまで待ってから変えてます😱💦

赤ちゃんの洋服も長女は数ヶ月洗濯や洗剤を大人と別にしてましたが、次女の時は1ヶ月くらいから大人と一緒に洗ってます😂笑

わたしも手抜きしてます😂3人目はもっと手抜きしそうです🤦‍♀️笑

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!

やはりオムツはあるあるですねꉂ(ˊᗜˋ*)

私も長男はしっかり変えてたのに、2人目以降はめっちゃパンパンになって

あ!オムツ変えなきゃ!みたいになってます😅

めっちゃ適当になっちゃいますよね(;A;)

• 1月23日