※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
その他の疑問

これってシミですか?そばかすですか?(目尻のところにあるものは昔からあ…

これってシミですか?そばかすですか?(目尻のところにあるものは昔からある涙ボクロです)
1番上の子を妊娠してから出始め、どんどん濃くなってきています。
今25歳なのですが、寝不足でくまがあるし、肌もくすんできて、おまけにシミがそばかすみたいなのが増えてかなり肌が汚くみえてしまいます…。おまけに今妊娠中なので、吹き出物まで😭

せめてこのソバカスみたいなのを消したいのですが、何か良い方法はありますか??
シミはレーザーで除去できるのは知ってるのですが、ソバカスの場合もレーザーとかで除去できるのでしょうか??

コメント

ゴロぽん

シミもソバカスも同じもので、いつできるかってことらしいですよ🙂
子供の頃からあったらソバカス
大人になってからならシミ
って聞きましたけど間違ってたらごめんなさい🙏

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!初めて知りました!ニキビと吹き出物みたいな感じですかね😳
    勉強になります!ありがとうございます!

• 1月23日