ナオリンサマ
こんにちは!私も5ヶ月入ったところです!!
日本に居れるだけ幸せですよー!!私はソウルへ。友達なんていないしテレビもつまらない。
散歩いこうにも寒いし空気は悪いし。
こもってネット生活です
でも産まれたらこーゆっくりできないですからねw今のうち!!
妊娠生活何とかがんばりましょー!!
ゆりもにゅ
東京出身で、今はもう東京に戻って住んでいますが、私は福岡が好きで、3、4年前は毎月1人で旅行しに行っていました!!
そして、旅行じゃ足りず、1人で天神に引っ越して住んでいましたよ♡♡
なので、博多に住んでるとか羨ましいです\(´//ω//`)\
体調がよく、外に出れそうだったら是非気分転換に出てみたらどうですか???( ˙ω˙ )
私は、1人で天神の地下街をウロウロしていたりしましたw
結構色々あって1日潰れて、気付いたら10kmも歩いていました!
大濠公園は桜でいっぱいで綺麗だと思いますよ!スタバもあって、大きい池もあって、リラックスできます♡♡
ウインドウショッピングをしていても、博多の店員のお姉さんがすごくいい人で、東京にはない温かさで、友達になってくれたりしましたよo(*'▽'*)/☆゚’
初対面のお姉さんと、花火大会行ったりしましたw
住み始めは退屈かもしれませんが、散策してみたらどうでしょう😊💓
博多はとても人が温かいので、すぐ慣れますよ🌸✨
頑張ってください♡♡
まりぶ
ソウルですか?!?!
ネットかぁ〜。
ハンドメイドでなにか作ろうかも迷ったんですけどきようじゃないものでww
♡くれちん♡
名古屋在住です(*´∀`)
妊娠中…んー家事をしたり、ペットのお世話したり、布団干し、玄関の片付け、トイレ掃除、買い物…後は…趣味をしたり、身体を休めたら散歩したり、色々する事はありますが。
外に出るのも、マタニティークラスゃ妊婦さんお子様連れが集まりそうなデパートゃ公園にお出掛けするのもぃいですよね(*´∀`)
タブレットゆみ
こんにちは☆
妊娠中退屈ですよね〜σ^_^;特に安定期入ったあとは、体調も落ち着きますし…かと言って旅行しまくるわけにもいかずで。。
私は六ヶ月の時に仕事を辞めたので、急に暇になり本当狂いそうでした笑 ぽんぽんままさんと同じく地元も離れているので、友達にも会えず。
メルカリはどうですか?
家にある着なくなったお洋服や雑貨など、フリマアプリで売りつつ整理整頓します。お腹大きくなる前の身辺整理みたいに♪( ´▽`)
物が売れれば散歩がてら郵便局に郵送しに行きます。
売らなくてもダウンロードして、みてるだけでも面白いですよ☆
まりぶ
わぁ〜!!参考になります。。ちょっとアプリで取ってみます!!!!ほんとに暇で暇で…旦那も仕事で忙しいのでほぼ1人です(^◇^;)
退会ユーザー
私は太らないように散歩しています。公園とか近所を歩くと飽きて嫌になるので、今興味あるマタニティ用品とか赤ちゃん用品があるお店まで歩いています。帰り道は、今度あれ買おうかなとか悩んだりしながら歩いているので全然苦じゃないです。
まりぶ
やっぱり散歩ですよね。。いつもどのくらい歩いてますか??
かきぴー
博多へようこそ!*\(^o^)/*!
名古屋から博多だったら博多は田舎ですし、過ごしやすいと思いますo(^▽^)o!少し外に出かけてみるのはいかがですか?o(^_^)o
まりぶ
博多へきちゃいましたww田舎なのでどこか行くにしても距離が遠くて…なかなか歩く気になれなくて(^◇^;)
退会ユーザー
往復3キロで1時間くらいです
まりぶ
とっても元気になれるアドバイスありがとうございます(T ^ T)♡博多は博多なのですが郊外に近くて…大濠公園は素敵ですよね〜💕あの辺りに引っ越したいですwwちょっと散歩してみます♡
(*´ω`*)
博多のどの辺りですか?^ ^
博多駅のまわり、結構色々あって、臨月前はぶらついてましたよ✨
福岡住みやすいですよー!
転勤族の方と結構知り合ったりしましたが、福岡はとにかく食べ物が美味しい!と言ってくれてます^_^
本当、食べ物は美味しいですよ!
カフェとかも沢山あって、オススメです☻
天神も博多からはバス100円で行けたりするので、慣れたら本当住みやすいと思います!
まりぶ
博多区なのですが最寄駅は南福岡駅という…郊外にとっても近い場所なんです(^◇^;)
(*´ω`*)
南福岡駅なら鹿児島本線ですね!
駅から近いなら結構色々行けますよ!
都会すぎてもきついので、赤ちゃんも生まれるなら良い環境かな?と思います^ ^
私は天神にずっといましたが妊娠してから都会がダメになり、夫の職場近くの田舎に引っ越しました^^;
ゆりもにゅ
グッドアンサーありがとうございます😍
予定日9/14なんですね♡♡
私は、9/18なんです\(´//ω//`)\
近いですね!!
一緒に頑張りましょう💕💕
コメント