※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

明後日点滴抜きで張り返し心配。張り返しの感じが知りたい。

明後日点滴抜きます。張り返しが怖いです😵看護師産曰く、張り返しで陣痛来て産んだ人は過去に1.2人と言っていましたが…ママリを見ていると結構いらっしゃいますよね💦
人それぞれだとはおもいますが張り返しがどんな感じかお聞きしたいです😖

コメント

みか

今朝点滴を抜きました!
昼過ぎから5分間隔で張り始め、未だに続いています😭
リトドリン内服していますが、効いてる感じしません!

ただ36週だと張りを抑えすぎるのも良くないらしく、このまま寝てね、というスタンスです。
陣痛にならないかすごく怖いです😭
結果までお伝えできなくてすみません💦
今の状況と重なってたのでついコメントしてしまいました😅
お互いがんばりましょうね!
張り返しが落ち着いてくれますように☺️

私はもともと張りやすく、点滴してても頻回に張ってしまうときもありました。
点滴抜いたら、張り返しバンバンきました😂💦3分おきにかなり強い張りとか😂
でも痛みがなかったので、NST何度もしては退院できるかなー、うーん🤔って感じだったのですが、1日半くらい経って張りに痛みも加わり、出血もあり、陣痛に😅
そのまま出産しましたー👶⭐

いーいー

点滴抜いて1時間後に張り返し。
けど痛みに強いので気にしてなかったら次の日の朝退院予定でしたがタイミング良く破水しそのまま出産しました!

®️ママ

わたしは抜いてから張り返しありましたが、薬を飲んでその日は耐えたけど次の日結局破水して出産でした🤨

みい

2人目だったからかもしれませんが…
36週1日に点滴抜いて、頻繁に張りました😅
ウテメリンは内服になりましたが、効果無し。

その日に退院し、36週3日の朝方に陣痛がきてすぐに産まれました🍀

みお

切迫早産で入院してました!午前中点滴抜いて5時間くらいで張り返しきて、次の日の朝方までつづきましたが、次第に落ち着きました。10分しないうちに一回は張ってました。
張り返しある間は全然内服効いてる感じしなかったです(;´д`)
抜いた後はとにかく安静にするようにしてました。