コメント
mooooco
ご本人が16週になったら予約出来る日が表示されるとか、そんなことはないですかね?
3年前に久保田で出産したので、細かい予約の事は忘れてしまったのですが(^-^;
ゆい
何か忘れましたけど32w以降とかそういうのは32w以降になってから予約出来るようになっていた気がします😃なので16w以降に出来るのではないかなと🤔
ららら
初期の頃通ってましたが、該当週数にならないと確か予約できなかった気がします!
はじめてのママリ🔰
30日前からでしたよ!
mooooco
ご本人が16週になったら予約出来る日が表示されるとか、そんなことはないですかね?
3年前に久保田で出産したので、細かい予約の事は忘れてしまったのですが(^-^;
ゆい
何か忘れましたけど32w以降とかそういうのは32w以降になってから予約出来るようになっていた気がします😃なので16w以降に出来るのではないかなと🤔
ららら
初期の頃通ってましたが、該当週数にならないと確か予約できなかった気がします!
はじめてのママリ🔰
30日前からでしたよ!
「助産師」に関する質問
内診が苦手です🥹 臨月入ってから赤ちゃんの降り具合と子宮口のチェックがあったんですが、 38週の内診で4回くらいぐいーっとされていてぇ!!!!! !!!!!!って叫んでしまいました… 先生も助産師さんも笑われて恥…
生後19日の完ミなのですが1日8回毎回80mlをあげてるのですが2時間でおしゃぶりや抱っこも効かないくらいギャン泣きしてしまいます。 でも助産師さんからは1ヶ月までは80ml!と本当にきつい夜だけたまに100あげてもいいよ…
完ミでも大丈夫!と励ましの言葉ください😭 1ヶ月半です。3週目くらいまでは直接母乳を飲んでいたのですが、突然直接母乳を飲むことを拒否。搾乳して哺乳瓶からなら飲みます。搾乳する時間を何度も取れず母乳量も激減… 直接…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まどか
コメントありがとうごぞいます!
そうなんですかね💦来週16wになった瞬間に予約見てみます!
ありがとうございます😊
質問と関係ないのですが、久保田さんでの入院生活、どうでしたか?
よろしければ教えてください🙇♀️
mooooco
入院生活は快適でしたよ!食事も美味しいし、マッサージもあるし。
うちの娘は出産2日目に哺乳不良で大学病院のNICUに転院したので、私だけが入院している期間があり、とても心配で心細くはありましたが、個室だったこともありゆっくり休息でき落ち着ける時間が持てました。食事の時間も本来ならば食堂で他のママさんたちと交流しながら食べられるのですが、助産師さんに気を遣っていただき、個室に食事を運んでいただきました。
最終日には気持ちも落ち着き、他の方と食事しながら話す余裕も持てました。
何かあったときには別々の病院になってしまうというデメリットもありますが、早急に対応していただいたおかげで、点滴だけで無事回復し、娘も1週間ほどで退院できましたし、結果的には良かったです。