※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中、運動や外出が少なく、体力が落ちてきている様子。1日の運動量について相談しています。

妊娠中、運動したり散歩したりしてますか??
仕事辞めて家でずっと一人なので
家事するくらいで、他はずっと
ベットかソファーでゴロゴロしてます😵😵

スーパーも週一で、まとめて旦那の車で行ってるので
家から出ることがまずないです。

太る一方ですし、体力も落ちてきてる気がします😵
最近は、歩くと膝がピキッてなって痛いです😅

皆さんの1日の運動量?お聞きしたいです😅

コメント

さくらもこ

マタニティビクスしたり、食後しばらくその場で足踏みしたりですね😂
天気がいい日は30分程度ですが散歩したりしています。

• a

a

マタニティビクスは通われたりとかですか??
    やっぱり散歩大事ですよね😵明日からやろうと思います😵

• 1月23日
りん

外を歩ける時は少しでも歩くようにしてるのと、体調がいい時は子供の保育所の送り迎えを旦那としてるくらいです

• a

a

歩いたりしたほうが絶対いいですよね😵明日から歩くようにしてみます😵❤️

• 1月23日
ケバブ

里帰りを34週からしたんですが実家なのもあり家事すらせずずっとゴロついてました笑😂
それまでは旦那とポケモンGOにハマってたのでめちゃくちゃ歩いてた気がします!!🤔

私の場合は最終的に15キロ増えましたが平均的な出産時間でした😊
ただゴロついてたのもあり体力が無かった為か最後の方は息が出来なくて酸素マスクつけたり赤ちゃんの心拍下がったりなど大変だったので適度に体力はつけた方がいいと思います!!🥺

• a

a

懐かしいポケモンgo🤩🤩
    たしかにでも、なにか理由がないと歩くのってなかなかおっくうです笑笑😵
    でもやっぱり体力大事ですもんね歩いてみます😌

• 1月23日

たまーに息子と散歩するくらいです💦家事が終わったらソファーへ直行してます🤦🏻‍♀️

• a

a

動かないとって思ってもなかなかソファーから動けないですよね😅

• 1月23日
よっぴ

今は臨月に入り陣痛促進?のために天気のいい日には5キロ程の散歩をしてます🙋‍♀️病院でもよく歩いた方が安産に繋がりやすい事かあるから〜と言われてます!

• a

a

5キロはすごいですね!!
    やっぱり歩いたほうがいいですよね😵😵見習って歩こうと思います😅

• 1月23日

妊娠前から13キロ増えたので天気のいい日は北海道なので滑ってころんだら大変なので路面状況を見て30分くらい近所1周歩いてます☺️

• a

a

わたしもちょっと体重が増えすぎてるので歩くようにします😌
    asuさんも、滑らないように、おきよつけくださいネ🥰

• 1月23日