※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちりら
子育て・グッズ

4歳の女の子が同年齢の男の子に怪我を負わされた保育園の出来事について心配。将来自分の娘が同じ目に遭ったらどうすればいいのか悩んでいる。

SNSでみた可哀想な話…
4歳の女の子が同じ4歳の男の子にイタズラをされて
大怪我をおった話。。
涙出てきてしまう。

保育園でそんなことをされて
先生方の対応もおかしくて

人間としてどうなのって😓

自分の娘もそうなったら…
どうしたらいいのだろうか😥

切なくて苦しくてモヤモヤしてしまう

コメント

ママリ🔰

その記事昨日読みたくて探してたんですが、見れないんです😣だからフェイクニュースとかの嘘だと信じたかったほんとなんですね😭

• ちるちりら

ちるちりら

下に返信してしまいました…
    お母さんは拡散希望されてるので、Twitterで検索すると出てきます😭

• 1月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昨日もTwitterで検索したんですが、記事を見た人が感想のツイートあげてるやつしか見つけられず💦
    なんて検索したら確実ですか?😭
    娘が5歳なのでかぶってしまってこわいですが💦

• 1月23日
  • ちるちりら

ちるちりら

お母さんのTwitterです、これの@マークのアドレスを検索かけると出てくるかもしれないです!
    園の名前も出てきてしまってて。
    被害に合われたお子さんの特定とかされない事を祈ります。他人事では考えられないですよね。。

• 1月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

見てきました…😢娘がいるので他人事と思えず、ほんとに泣きそうでした😢
    ひどい話です😫男児も保育園の対応も最低です。

保育園や幼稚園は親の目が届かない場所ですから、自分の身は自分で守らないといけないとこがあるのかと思うと、こういう性教育的なことをどう教えたらいいか難しいですね💦

お風呂の角のフチに座っておまたパッカーンて座ってる時があり、「恥ずかしいからやめなさい」だけでしたがもうちょっと深く?!教えてあげないといけないなと考えさせられます😔

• 1月23日
  • ちるちりら

ちるちりら

でも…こんな小さな頃から、性教育をだなんて…
    昭和生まれの私からしたら、悲しい世の中だなって思っちゃいます。

でもやっぱり、ある程度は自分の身は自分で守ることを教えて行かないといけないですね😥

• 1月23日
ちるちりら

その女の子のお母さんのツイートありました。園とのやり取りの音声も出ていて。
ショッキング過ぎて言葉が見つかりません😥