※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

お子さんの胃腸炎移ったママさん、病院行きましたか?😭行かずに治った方…

お子さんの胃腸炎移ったママさん、病院行きましたか?😭行かずに治った方は何して治しましたか?😭

コメント

ママリ

嘔吐が落ち着いた頃から少しずつOS1のんでました!1本のみ切る頃にはだいぶ回復しましたよ😊
OS1のゼリーもいいですよ✨
1年に1回は必ず胃腸炎かかりますが病院へは行ってません💦
でも、なかなか下痢や嘔吐が治らなかったり次の日も続く場合などは受診して点滴してもらったり薬出してもらったほうが良いかもしれませんね😭辛いと思います💦お大事にしてください😭😭

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    OS1買ってきて貰おうとおもいます😭✨お話聞けてちょっと安心しました!なかなか自分の病院って行けなくて💦
    参考になります🙇‍♀️✨

• 1月23日
AI

行って一緒に点滴しました!
脱水には気をつけて下さい。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

点滴!!大変でしたね😭💦気をつけます✨ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1月23日
5108

ついこないだ感染しましたし去年も感染しました😂気をつけててもやはり移りますよね、、。私は病院へは行かずポカリ飲んで凌いでました💦あとはりんご食べたりバナナ食べたりですね💦その間はネットスーパーなどで買い物してました😢

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

ポカリ!やはりそういう系の飲み物とか大事ですね🥺✨
    どれくらいで良くなりましたか?😭

• 1月23日
  • 5108

5108

去年のはたしか息子は一週間で私は1日?というか夜中の数時間吐き通したのと下痢をして(体が菌を出しに出す感じ)下痢嘔吐自体はそれで終わりましたが体の回復には3日4日かかりました💦胃の不快感やら沢山あって消化に良いものだけとポカリは必ず飲んでそれで凌いでしたね💦今回もそんな感じでした💦便の状態と同じくらいの硬さを食べたほうが腸には優しいみたいです💦りんごなどは便を固めてくれるしバナナは栄養満点だから食べてました😢

• 1月23日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

息子さん長かったんですね😭💦下痢嘔吐だけでなく体の回復も含めたら時間かかりますね😵💦しかも2年連続…おつかれさまでした😭😭水分不足しないように気をつけます🥺💦
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓参考になります!!

• 1月23日