今妊娠29週ですが2月いっぱいで今の仕事を退職して主人とわたしの実…
見てくださってありがとうございます。
今妊娠29週ですが2月いっぱいで今の仕事を退職して主人とわたしの実家の近くに引っ越しをします。
そこでいくつか教えていただきたいです。1つ目は出産手当て金?についてです。 4月9日が予定日、2月28日から産休に入れる計算で、3月1日退職、29日は出勤しないという条件だと権利がもらえると保険証の所に電話したら言われました。29日は1日だけ産休という形を会社側にとってもらわないといけないですか?あと会社側からもらう必要な書類は何がありますか?二つ目は保険証についてです。主人と私は同じ会社で働いていて私は2月いっぱいで退職ですが主人は3月も少しだけ出勤プラス有給で3月いっぱいで退職、4月からは引っ越し先で就職が決まっています。この場合私は保険証はどこに入ったらいいですか?国民健康保険?に入ったらいいのですか?帝王切開のため、限度額を申請しないといけないためどうすればいいか聞きたいです。長文すみません(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント