最近赤ちゃんが午後に機嫌が悪くなることがあります。魔の3か月かもしれません。対策はありますか?
ここ数日急に置くとギャン泣きでずっと抱っこしとかなきゃ行けなくて😂💦💦
午前中は割と機嫌がいいのに午後から機嫌が悪いです💦
こういう事よくありますか?
魔の3 か月ですか?
何か対策はありますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
5ヶ月です。
その頃は、午後はほんと機嫌悪かったです。
今は1人でおもちゃで遊んだりするようになったのでマシになりました。
よくあるとおもいます!黄昏泣きとかもいいますね。
うちの子は抱っこ紐に入れると泣き止むので、抱っこ紐して家事したりして、それかもう申し訳ないけど泣かせたままほうっておいて家事してました。

ここ
同じく午後からは機嫌が悪くなります!
午前中の機嫌のいい時間にやることを済ませて午後はほとんど抱っこしてます😳
-
ママリ
やはり午後から機嫌悪くなりますよね😱💦何でなんだろう💦
うちもずっと抱っこです😭- 1月23日

天使のmama
天気よければベビーカーでお散歩やスーパーに行ってます。キョロキョロして疲れるのか?ご機嫌戻ったのか?帰ってくると落ち着いてます‼😋
-
ママリ
そ~なのですね★
一度試してみます★ありがとうございます★- 1月23日
ママリ
黄昏泣き聞いた事あります!やはり抱っこ紐しかないですよね😂💦
持ってるのがエルゴなのですが、ゴツい抱っこ紐で家事されてましたか??
退会ユーザー
わたしはエルゴは持ってますが旦那用です。わたし用にはコニー持ってますが、コニーで家事は肩がめっちゃ痛いので、そろそろエルゴをわたしもデビューしようと思います。ごついですよね💦
ママリ
この状態が続くとコニー買おかなと思ったんですが、
肩だいぶ負担かかりますか?😭💦
退会ユーザー
長時間は痛くなりますね。
でもサッとできるのでわたしは楽です!
ママリ
コニー購入も検討してみます!!ありがとうございます★