病院で卵子や精子の状態を見てもらっています。次はレントゲン検査です。タイミングが合ってもできない原因やストレスについて知りたいです。
初めて質問させていただきます!
2ヶ月ほど前から病院に行って、卵子や精子の状態を見てもらっています。
2回ほどタイミングを見計らって、ばっちりのタイミングだったのですが、今日また生理が来てしまいました。
次はレントゲンを撮ろうというふうにお医者さんから言われていますが、どのような検査なのか不安です。
レントゲンでの検査で、何がわかるのでしょうか?
また、タイミングが合っていてもできない原因はどのようなものがあるのでしょうか?
最近仕事が少し落ち着いてきて、結構ストレスは軽減されてきているはずなのですが…(´-ω-`)思い当たる原因、なんでも知りたいです!
よろしくお願いします!
- aaaaaaaaPi!
コメント
☻saya☻ັ
はじめまして☆
5年ほど不妊治療してました。
レントゲンは、子宮卵管造影だと思いますよ💡
子宮卵管造影は、子宮の中に油性の造影剤または水性の造影剤を注入して子宮の状態や卵管の通り具合、詰まっていないかなどをみる検査です。
卵管閉塞・粘膜下子宮筋腫・子宮内膜ポリープ・子宮内癒着・子宮奇形などが分かるようです。
原因は色んなことがあるので、まずは卵管造影してみるのが良いと思います😊
aaaaaaaaPi!
お返事ありがとうございます!
卵管造影というのですね。ちょっと調べてみます。たくさんのことが分かるのですね。
排卵していると言われたのですが、卵管がつまっているということもあるのでしょうか…。
痛かったり気持ち悪かったりする検査ですか?😭
☻saya☻ັ
造影剤を入れるので、通りが悪かったりすると痛みはあります💦
あたしは3回やって、2回は痛かったけど3回目は全然痛くなかったです😌
でも、痛みは人によって違うみたいなので痛くないといいですね!!
ちなみに、卵管造影後の3ヶ月ほどは卵管の通りが良くなってゴールデン期と言われて妊娠しやすいと言われていますよ。