コメント
ちよ
お股が盛り上がってる感じ私もありました! 下がってきてると思いますよ🤗 私は高位破水からスタートしましたが、おしるしの後に下痢が続き、その後破水でした!きっともうすぐですね‼️ 頑張って下さい💗
ちよ
お股が盛り上がってる感じ私もありました! 下がってきてると思いますよ🤗 私は高位破水からスタートしましたが、おしるしの後に下痢が続き、その後破水でした!きっともうすぐですね‼️ 頑張って下さい💗
「子宮口」に関する質問
明日36週の健診なんですが、 子宮口の開き具合や子宮頸管長を 知りたい場合、なんて言えば良いでしょうか? お腹も下がってきてて気になります💦 38週で帝王切開のため、それまでに陣痛破水に 気をつけたく、今自分の子…
現在2人目を妊娠中で、37w5dにて計画無痛分娩を予定しています。1人目は40w0dで2671gの自然分娩でした。 1人目と現在の経過は同様のため同じくらいの大きさなのかなと思っています。 37w5dのまま計画分娩だと子宮口があま…
誘発分娩のため明日から入院します 流れ的には子宮口を広げる処置→誘発剤→陣痛 で入院の次の日に産まれることが多いでしょうか? 超過した上に周りをまたせて、旦那もやすめるのか 不安もあり、悪夢まで見て、ちょっとし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
E
下痢とまではいきませんがちょっと緩めの快便なのでこれも前兆かもですね!
高位破水は気付きますか?
1人目は普通に陣痛から始まったので想像できません😣
ちよ
高位破水は鈍い音で「ブチン」みたいな感じの音がして尿漏れみたいにチョロチョロと羊水が出て来ました。 最初は、「え?こんなに何回も尿漏れ?」と思いましたが、臭いをかいですぐ破水だと気付きました! 羊水はアルカリ性なので独特な生臭い臭いがします。(私は油ねんどの臭いみたいに感じました笑)その後陣痛室で「パン」と音がしてドバーっとしっかり破水しましたよ😊
E
音が鳴るともよく聞きますがいざ自分は気づけるのかと不安です😭
臭いの違和感には気付けそうなので注意していようと思います。
ご回答ありがとうございます!