妊娠・出産 5日前の健診で子宮口3cmでした。先ほどお股が盛り上がっていることに気づきました。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?皆さん生まれる前はどうでしたか? 5日前の健診で子宮口3cmでした。 先ほどトイレでお股が盛り上がっていることに気づきました。 いつからこうだったかは分かりませんが明らかに違和感で。 赤ちゃんだいぶ下がってきているのでしょうか? 皆さん生まれる前はどうでしたか? 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん 健診 トイレ E コメント ちよ お股が盛り上がってる感じ私もありました! 下がってきてると思いますよ🤗 私は高位破水からスタートしましたが、おしるしの後に下痢が続き、その後破水でした!きっともうすぐですね‼️ 頑張って下さい💗 1月23日 E 下痢とまではいきませんがちょっと緩めの快便なのでこれも前兆かもですね! 高位破水は気付きますか? 1人目は普通に陣痛から始まったので想像できません😣 1月23日 ちよ 高位破水は鈍い音で「ブチン」みたいな感じの音がして尿漏れみたいにチョロチョロと羊水が出て来ました。 最初は、「え?こんなに何回も尿漏れ?」と思いましたが、臭いをかいですぐ破水だと気付きました! 羊水はアルカリ性なので独特な生臭い臭いがします。(私は油ねんどの臭いみたいに感じました笑)その後陣痛室で「パン」と音がしてドバーっとしっかり破水しましたよ😊 1月23日 E 音が鳴るともよく聞きますがいざ自分は気づけるのかと不安です😭 臭いの違和感には気付けそうなので注意していようと思います。 ご回答ありがとうございます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E
下痢とまではいきませんがちょっと緩めの快便なのでこれも前兆かもですね!
高位破水は気付きますか?
1人目は普通に陣痛から始まったので想像できません😣
ちよ
高位破水は鈍い音で「ブチン」みたいな感じの音がして尿漏れみたいにチョロチョロと羊水が出て来ました。 最初は、「え?こんなに何回も尿漏れ?」と思いましたが、臭いをかいですぐ破水だと気付きました! 羊水はアルカリ性なので独特な生臭い臭いがします。(私は油ねんどの臭いみたいに感じました笑)その後陣痛室で「パン」と音がしてドバーっとしっかり破水しましたよ😊
E
音が鳴るともよく聞きますがいざ自分は気づけるのかと不安です😭
臭いの違和感には気付けそうなので注意していようと思います。
ご回答ありがとうございます!