※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

夜中の授乳回数が減ると朝まで寝ることもあります。断乳が必要かは個人差があります。

夜中に2〜3回起きるので授乳してるのですが、そのうち自然と朝まで寝てくれることってありますか?やはり断乳しないと難しいですかね?ちなみに添い乳ではありません。

コメント

まま

上の子は断乳するまで起きていました😭
下の子も同じように2、3回起きています。
なので、断乳するまではとあきらめています。

でも朝までぐっすりなお子さんもいるからその子その子なんでしょうね🙄羨ましい限りです✨

• あん

あん

コメントありがとうございます!やはり断乳しないと難しいですよね😭一度夜間断乳失敗してるのでなかなかやる気にならなくて💦

• 1月23日
  • まま

まま

私も上の子の時夜間断乳は失敗したので、断乳するなら1日断乳する予定です^^
    早く夜寝れるようになりたいですよね😭💕

• 1月23日
h_k❤︎

上の子は1歳2ヶ月で断乳するまで2〜4回起きてました😭でも断乳したら朝までぐっすりです✨下の子も2回起きますが断乳するまで諦めモードです😅私も添い乳じゃなくて座って授乳してます🤱

• あん

あん

コメントありがとうございます!やはり断乳しないとですね💦自然に…なんて待ってたらいつになるかわからないですもんね😂

• 1月23日
ぴ

上の子は三回食をもりもり食べるようになってきたら自然と卒乳して、その後やっと朝まで寝るようになりました😀
下の子は4月から保育園&夜中に3回ほど起きるので寝不足が辛い&歯が生え初めて乳首を噛まれるようになってきたので、今日から添い乳卒業と夜間断乳目指して頑張ってます!夜中が怖いです🤣

• あん

あん

コメントありがとうございます!上のお子さん、自然卒乳されたんですね✨うちも4月から保育園なのでそれまでに断乳しないとです💦夜間断乳は一回失敗してるのでどうなるか😂

• 1月24日