※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児聴覚検査を受けた際、赤ちゃんが起きていたことについて、正確な検査ができたか心配です。検査を受けた方はいらっしゃいますか。

新生児聴覚検査で、起きている時(泣いてはいません)に検査をされた方おられますか?
昨日AABR(自動ABR)を受けるために赤ちゃんが検査に連れて行かれました。
その時は授乳直後で大人しかったのですが、寝てはいません。
戻ってきた時も起きていました。
正確な検査ができているのか心配です。

コメント

泣いてなかったら大丈夫かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのままりさんは、起きている時にされましたか?

• 6月21日
はじめてのママリ

息子は起きているときに検査しました🙌🏻特に問題なく終わりましたし、上手くできなければ寝ている時にやり直すと思うので、起きている時に連れて行かれても気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    起きている時でも問題ないんですね!
    起きている時に検査したというのは、技師さんから伝えられたのですか?

• 6月21日
とんとん

寝てる時に検査すると話を聞き、我が子はぐっすりでしたが同じタイミングで検査だった友達の子は授乳してもガッツリ泣いててそれでも連れてかれてました👶🏻結果沐浴したりミルク出したりで寝てたみたいですが!泣いてなかったら大丈夫みたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝てる時が多いですよね?
    お友達の方は起きている時に検査されたのでしょうか?

• 6月21日
  • とんとん

とんとん

迎えに行った時はバチバチに起きてたのでどうだったのかはわからないですが、お医者さんに再検査を言われなければ大丈夫だとおもいます😊結果も書面で貰えるものじゃなくて口頭で異常なかったです~て感じでした。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子起きてる時に連れて行かれましたが、上手くできなくてまた別日に検査しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくできなかった理由など説明されましたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてたからちゃんと検査できなかったって言ってたような気がします!

• 6月22日
me

昨日検査しました。
寝ていて、検査前に起きてしまいぐっすり寝ていないとできませんと技師さんに言われ再度寝かして検査しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝ている時が通常ですよね。

• 6月21日