子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがゆびしゃぶりで眠ることがあるのは母乳が足りないからでしょうか? 2ヶ月のむすこが、授乳あとや、寝る前にゆびしゃぶりをしていつのまにか、寝てることがありますこれは母乳がたりないからなんですかね?(>_<) 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 母乳 授乳 maichan(5歳7ヶ月, 9歳) コメント ゆう そこに指があるっていう それだけかと😃 1月23日 maichan いつもくちにして、しゃぶります(>_<)見守っていんですかね? 1月23日 ゆう 長男は自然とやめたんですが、 長女は1歳半くらいで 指しゃぶってたので 山葵ぬりました😃 てか、ばぁちゃんが塗ったり、 ダメって言うたりして 根気強くやめさせてくれました! 末っ子が1歳2ヶ月なんですが そろそろ山葵塗ろうかなぁと(*´∇`*)笑 1月23日 maichan お店におしゃぶり?ありますが、あれは使われなかったですか?(>_<)やっぱり、する子はながくしてしまいますよね、自然にやめてくれるのがいちばん理想ですけども。 1月23日 maichan 山葵!!なめても大丈夫なんですか?? 1月23日 ゆう おしゃぶりは長女がしてました! 1歳すぎて、もうやめさせようと思ったら、、ほんま大変で💦 2週間くらいでやっと外せたんですが、その後指しゃぶりにいってました。。 おしゃぶり、、今まで16年子育てしてきておしゃぶり外すまでの2週間が1番頭おかしくなりそうでした🤣 1月23日 ゆう どーなんですかね?? ばぁちゃんが自分の子育ての経験から生み出したことだろうから 任せてましたね😃 とりあえずは、辛くて悶絶してましたよ笑 1月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maichan
いつもくちにして、しゃぶります(>_<)見守っていんですかね?
ゆう
長男は自然とやめたんですが、
長女は1歳半くらいで
指しゃぶってたので
山葵ぬりました😃
てか、ばぁちゃんが塗ったり、
ダメって言うたりして
根気強くやめさせてくれました!
末っ子が1歳2ヶ月なんですが
そろそろ山葵塗ろうかなぁと(*´∇`*)笑
maichan
お店におしゃぶり?ありますが、あれは使われなかったですか?(>_<)やっぱり、する子はながくしてしまいますよね、自然にやめてくれるのがいちばん理想ですけども。
maichan
山葵!!なめても大丈夫なんですか??
ゆう
おしゃぶりは長女がしてました!
1歳すぎて、もうやめさせようと思ったら、、ほんま大変で💦
2週間くらいでやっと外せたんですが、その後指しゃぶりにいってました。。
おしゃぶり、、今まで16年子育てしてきておしゃぶり外すまでの2週間が1番頭おかしくなりそうでした🤣
ゆう
どーなんですかね??
ばぁちゃんが自分の子育ての経験から生み出したことだろうから
任せてましたね😃
とりあえずは、辛くて悶絶してましたよ笑