コメント
ママリ
掃除できない男の人多いですよね💦
うちのも言っても直らない。
貼り紙貼っても守ったの1週間😓
せめて自分の散らかしたものは片付けて欲しいです💧
A&A
自分と子供の分だけ片付けて、旦那のはそのままにしておくとか…😂
昨日もTwitterで妊娠中で悪阻と戦いながら子育てしてる方の旦那さんが、出来てない事リストを書いてるって言うのを見て、ゾッとしました💦口動かしてないで、手を動かせ!!って。
-
えのき
そのTwitter見ました👋あんな事する労力があれば自分がやればいいのに💧嫌味ですし💔むしろ怖いです😱⚡️掃除と洗濯は分けました🙌死にゃしないのなら着る服がなくなってもどれだけ部屋が汚かろうと平気かなって笑
- 1月23日
ママリ
朝授乳終わって娘抱きながらリビング行ったら、旦那がシンクを磨いてました😂
あ〜最近ちょっとサボり気味ですいませんね☹️とイラっとしてしまいました😅
ふくろだけさんのとこと男女逆みたいです😂
-
えのき
羨ましい💧私一度も掃除してる姿見た事ないです👋なのにダメ出しばかり💔食器も洗わないし洗濯もあれだけ「自分の仕事にする」って言ってたのに畳んだ事ゼロです🙌
- 1月23日
mako
わかります…私が休んでもサボっても何も言われないのは助かるけれど、その代わりに何も進まないで溜まっていくばかり…
夫は生活に必要な家事という仕事が溜まって行っていることにすら気づいていません💧
それなのに、バラエティでゴミ屋敷とか汚部屋とか出てくると、バカにしたような発言をしてて、いやあんた一人だったらいつかああなるからね?と思います。
-
えのき
確かにそんな旦那なのでサボってもあまりとやかくは言われませんが💧(ダメ出しはされるけど)休みの日も朝から出掛けたがりますが🚗結婚する時に決めた役割分担はめちゃくちゃです🙌旦那は洗濯担当なのですが数回しかやった事がなくそれも決まり文句のように「少々溜めても大丈夫」「困ったらコインランドリー行けばいい」です😱うち今寝室分けてますが旦那の部屋はゴミ屋敷傾向ありますよ
- 1月23日
えのき
リビングは私も子供も過ごす場所なので毎日掃除して片付けてますが💧現在寝室分けてて旦那の部屋はこの1か月一切立ち入ってません👋ホコリまみれで服もその辺に脱ぎ散らかしてるので散々な光景ですが「死にゃしない」のなら平気かなって笑