※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆☆し
子育て・グッズ

子どもの服の購入量について、80㎝でパジャマ2つ、上下3枚の計5枚で不足感があり、パジャマ3つは多いでしょうか。上下それぞれ2枚追加してもいいでしょうか。

子どもの服ってどれぐらい買ってますか?
今80㎝でパジャマ2つ、上と下3枚でまわしてます。なんか足りないような気がして
パジャマ3つは多いですか?
上と下あと2つずつあってもいいのかな?

コメント

あまじ

パジャマは2つです。
今回ユニクロの車柄のパジャマをおねだりされて3つ有りますが2つで十分です!
ズボンは6本上も7、8枚くらいあります。

娘の時はもっとあって着きれなかったですが、男の子はバリエーションもそれほど無いのでこれだけあれば十分かなと思います。

• ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

ありがとうございます

• 1月23日
ママリ

キルトパジャマは3つでまわしてます😊
薄手のパジャマは秋、春に使えるので3つあります♪

• ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

ありがとうございます

• 1月23日
豆だぬき

我が家は今もパジャマ4着着回してますよ〜小さい頃は夏だと肌着8着、半袖ロンパース 10着以上はもってましたが…
ミルクの吐きこぼしがうちは多かったので、もちろんスタイもしてました!
肌着たくさんあるならいいと思いますが服汚した時とか着替え困らない程度にはあったほうがいいと思います‼️
うちは汗かいたら肌着も着替えて服も汚れたらすぐに着替えてました‼️

• ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

ありがとうございます
    うちもよくミルク吐きます
    ましになりましたが
    洗濯大変ですよね😭

• 1月23日
はる

私なら90を買ってどうしても足りない時に使ったり、西松屋の底値セールでちょっとダサくても安いロンTとか買ってパジャマにしてます😊

• ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

ありがとうございます
    90㎝はいつからですか?

• 1月23日
  • はる

はる

2歳くらいからですが、パジャマなら袖とか折って早めに着せちゃいます😊
    足首にゴムでキュッとなってるかとか、パジャマによって早めに着られるのもあれば、ストンとしたタイプは折っても落ちてきちゃうのでなかなか履けないとかありますね!
    半袖半ズボンなら次の夏から90で全然問題ないです😊

• 1月23日
  • ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

ありがとうございます

• 1月23日