※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃマンマ
子育て・グッズ

最近の暑さで、1ケ月の赤ちゃんの服装に悩んでいます。関西在住の方は半袖のロンパースを着せていますか?

生後1ケ月(50日目)です。最近暑くなってきましたが、毎日の服装に悩んでます…地域にもよると思いますが、もうみなさんは半袖のロンパース着せてますか?ちなみに関西圏に住んでいます(*˘︶˘*).:*♡

コメント

yutaro⑅◡̈*

私も関西に住んでいます♬
最近暑い日が増えてきましたね(>_<)

昨日のようにかなり暑い日は、家の中では半袖ロンパース(肌着)一枚とかです(^^)
少し肌寒い時は半袖orノースリーブ肌着に、薄手の長袖or七分のロンパース着せたりしてますよ(*^^*)

yutaro⑅◡̈*

すみません!追加です。
薄手の長袖or七分のロンパースもたまに着せますが、半袖のを着せることの方が多いです⭐︎

• ちぃマンマ

ちぃマンマ

もう暑いので半袖でも大丈夫ですよね♬
    暑い日は半袖デビューしたいと思います(*˘︶˘*).:*♡アドバイスありがとうございました♬

• 5月14日
とおまママ

昨日は暑かったですねー(´・ω・`;)
大人でも長袖暑かったので、こりゃ子供はもっと暑いだろーなーと思い、半袖ロンパースに短パン履かせて寝てました!
長袖着せてる時は全然寝なかったけど、途中で半袖に着替えさせたら寝たので、暑かったんだなーって思いました(๑°ㅁ°๑)‼✧

• ちぃマンマ

ちぃマンマ

昨日は暑かったです(꒪ȏ꒪;)
    やっぱり暑かったりするとグズったりしますよね(´・ω・`)
    うちもそろそろ半袖デビューしたいと思います!気温に合わせて調整していきます♬

• 5月14日