※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

妊娠中にこの商品を使用した方いますか?アロマは大丈夫でしょうか?効果はあるでしょうか?

こんにちは!妊娠中でこの商品使われている方いますか??(*´ч`*) 妊娠中アロマはダメとか聞きますが、これは大丈夫なんですかね。。💦 それに効果はあるのか気になります😳

コメント

ほぴこん

こんにちは☺︎私もこの手の商品を以前作ってました。

妊娠中のアロマの楽しみ方は、芳香浴がメイン☆

なので肌につける場合、精油の種類の確認をした方が安心ですよ。

商品を拝見しました!
配合精油に妊娠中避けた方がよいものが含まれます。
・ユーカリ
・レモングラス
・シダーウッド
・ペパーミント

とはいえ、この手の商品の配合濃度は高くないですし

露出部分につける程度だと思うので、ものすごーくシビアにならなくてもよいかと思います。

安定期前で不安があれば、カラダの周りにスプレーして服に香りが付く程度使ったり、

ベランダ、窓の近く、部屋の中にまいておく使い方にしてみてはいかがですか☺︎

• あや

あや

コメントありがとうございます♪
    妊娠中でも芳香浴なら大丈夫なんですねヾ(´︶`♡)ノ
    なるほど。。!詳しい説明感謝致します🙇 毎日お腹に直接塗るわけでもないですもんね♪ あまり気にせず使いたいと思います(*´ч`*)

• 5月14日