コメント
ママリ
妊娠中に麻酔使って歯の治療しました!
A
超ひどい妊娠性歯肉炎と口腔カンジダに同時になりましたが麻酔が入ってるうがい薬で治療でした!
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
コメントありがとうございます😣歯肉炎酷かったんですね💦どんな症状でしたか?麻酔入りのうがい薬って初めて聞きました😳
- 1月23日
ママリ
妊娠中に麻酔使って歯の治療しました!
A
超ひどい妊娠性歯肉炎と口腔カンジダに同時になりましたが麻酔が入ってるうがい薬で治療でした!
コメントありがとうございます😣歯肉炎酷かったんですね💦どんな症状でしたか?麻酔入りのうがい薬って初めて聞きました😳
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
麻酔して治療した後痛みありましたか?
ママリ
補足みました!
歯茎というか歯の根の治療でしたが…麻酔が切れたら痛みましたが痛み止めなしで行けるくらいで大丈夫でした!
すみません私の言葉足らずで😭
そんなに痛みはなかったんですね〜!
ママリ
多分歯根の治療の方が歯茎の治療より痛いので歯茎の治療なら大丈夫そうですが、歯医者さんに言えば妊娠中でも飲める痛み止めを出してくれるので心配なら処方してもらった方がいいと思います🙆♀️
そうですよね〜😭
治療も怖いし麻酔とかも怖いんですけど、このまま放置が1番ダメですよね😭
ママリ
私も歯の治療と言うか痛いのが本当にダメで…やりたく無いけど放置してもっと酷くなったらそれこそ怖いので嫌々通院してました😭💦
やっぱりそうですよね💦酷くなったら痛いですしね、、頑張って歯医者行きます😫(笑)