
コメント

まりも
私もネットで調べると情報があり過ぎて逆に混乱します😅笑
なので本を1冊だけ購入してそれを元に作ったりしてます❤︎
保存方法は離乳食を小分けに冷凍ストックできる製氷トレーの様な物を西松屋で購入して使っています🥣❤︎
おすすめは
7倍粥・鶏ササミ・みじん切り野菜(人参やブロッコリー等)を市販の赤ちゃん用コンソメと一緒に煮込んで、粉ミルクを少し入れて作るミルク粥です🥰❤︎
食べれる食材が増えると作るのも楽しいですよね( ◜◡◝ )💕

ぽこたろ
うちはほぼ全部お粥に混ぜちゃうのでレシピはないのですが、最近はお粥とスープにするようにはしています!
保存方法はお出汁やお粥は製氷皿で人参などお野菜はジップロックで冷凍しています。冷凍する前にお箸などで10グラムづつになるようにあとをつけておくと使いやすいです!
-
ちっち
おかゆに全部混ぜちゃうというのは、混ぜて全部作ってから冷凍してるということですか??
- 1月24日
-
ぽこたろ
それぞれで冷凍して温めるときに混ぜてます。
そうすれば日によって中身変えられるので!- 1月24日
-
ちっち
なるほど!それいいですね!
- 1月24日
-
ぽこたろ
更に冷凍したものを1食分で必要な野菜魚お粥と1つの袋にしておくとお出かけ前とか忙しい時に便利です!ひと袋取ってお皿に出すだけなので!
- 1月24日
まりも
お粥の上にすりゴマを乗せたりしても香りが良くておすすめです🐥♡
ちっち
ありがとうございます!
ちなみに本はなにを購入されました??
本もたくさんあって迷いますよね??
オススメもやってみたいと思います!
まりも
本はこれを使ってます📔❤︎
本もたくさんあったので本屋で目立つところにあったやつを買いました😂w
でも分かりやすくてメニューもたくさん載っていてこれにして良かったです❤︎