コメント
はな
引きこもりまではしませんが人が多そうな所は出かけるのやめとこうと思ってます💦
退会ユーザー
引きこもります😂
買い出しは仕方がないので、マスクして行きますが...
息子が靴を履いて歩けるので、玄関前だけ散歩はしてます。
-
ママリさん
やっぱりそれが一番ですよね!
- 1月23日
-
退会ユーザー
死亡された方がいてるのは怖いです😭
- 1月23日
すず
観光地にはいきません💦
天気も悪いしちょうどいいかなと😁
-
ママリさん
確かにそうですよね!!
- 1月23日
な
どうして中国人が日本に来るの多くなるんですか〜?😣知らなかったです💦新型肺炎はニュースで見て怯えてました💦
美容室の予約してるので私1人で行きますが、息子はなるべく人混みに連れて行きたくないです😢あと偏見かもですが、外国の方が近くに居たら避難したいです…
-
ママリさん
なんか、中国は連休みたいですよ!!😂ほんと困りますよね、
感染拡大してください!ってゆーてるもんですよね、入国禁止したらいいのにって😂すごくおもいます- 1月23日
-
な
そうなんですか!来なくていいよ〜😭w中国人は、ホンニャラホンニャラ大声で話すからうるさくて苦手です💦押したり割り込んだりしてくるし(笑)確かに、この大変な時期はよっぽどな理由が無い限り入国禁止にして欲しいです!!名案😂
- 1月23日
-
ママリさん
わたしもです!苦手😢
入国禁止もできないみたいですよー
差別?みたいな感じになるみたいで?なんか書いてました😂
いやいや、こんだけ拡大してるの、わかってるの?って感じですよね。
菌散らばしてくださいってゆーてる物とおなじですよね(笑)- 1月23日
-
な
差別とか言ってる場合じゃないだろー!って感じですよね😅菌を散らばすのでお好きに菌をもらってくださーいみたいな(笑)
- 1月23日
-
ママリさん
ほんとにそうですよね。
命の問題でもあるのに。
考えても分からないのかな?っておもってしまいます!🥺- 1月23日
モッサ
引きこもりはイライラも募るのでしないと思いますがあまり遠出しないかな?と思います😔たぶん、、、
私が住んでるとこは空港近いのでさらに怖いです😭
-
ママリさん
ほんと怖いですよね😂
- 1月23日
シェリル
なかなか引きこもりも難しいですよね。
お外にでないと子供がギャン泣きなんでww
-
ママリさん
引きこもりというか遠出ですかね?
- 1月23日
うきわまん、
買い物くらいは行きますが、なるべく引きこもってようと思います(´;ω;`)
万が一マスク売り切れとかなったら怖いのでマスクは買い溜めしてきました(^。^)
-
ママリさん
なるほど!!
引きこもりはできないですよねぇ😢- 1月23日
退会ユーザー
これらは絶対、2月末までは避けます🙆潜伏期間は9日~らしいので、春節が終わって(1月末)10日後じゃないと恐ろしくて子供連れてなんかいきません🙅
-
ママリさん
あ、そうなんですか??
潜伏期間も長すぎますね!
インフルエンザも流行ってるのに😢- 1月23日
はじめてのママリ🔰
札幌&妊娠中なので本当に恐ろしいです😭
札幌駅大通り周辺は近づかない方がいいかな…。
本当中国人の入国規制してほしい…😭これで日本にも広まったら恨みます😭
-
ママリさん
日本の政府ですよね、、
わかってた事じゃないの?ってなりますよ😢
ほんと妊婦さんとか子供いてる方とかたまったもんじゃないですよね。うつったら どうしてくれるんだ!って感じですよね🥺- 1月23日
はじめてのママリ🔰
週末予定していた国内旅行泣く泣くキャンセルしました💦
怯えながら行っても楽しめないので💨春節終わってしばらく様子みてから改めて計画しようと思ってます。怖いので人が集まる場所や屋内施設にはしばらく近寄りません😵
-
ママリさん
やっぱり人混みに行かないことが一番ですよね!
- 1月23日
ママリさん
そうですよね、😭