※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

茹でて冷凍した野菜で手掴みのメニュー作りは大丈夫でしょうか?忙しくて調理がバタバタして疲れてしまいます。皆さんはどうしていますか?

茹でて冷凍した野菜で手掴みのメニューを作るのは大丈夫何でしょうか??
茹でたらすぐに調理したほうがいい気がしていつもその日に色々やるので、バタバタして疲れてしまいました…(T-T)
皆さんはどうされてますか??

コメント

りりぁ

わたしいつもそうしてますよ!
そのほうが楽ですし、冷凍してるなら大丈夫です(´・∀・`)

• リィ子

リィ子

でも、その作ったものをまた冷凍したいんですが、それだと冷凍したものをまた冷凍するのでダメなのかなぁと思っています(>_<)

• 5月14日
  • りりぁ

りりぁ

いや、してます!(笑)
    そんな何週間も冷凍しなで1週間くらいで食べれば大丈夫ぢゃないですかね?(´・∀・`)

• 5月14日
  • リィ子

リィ子

そうなんですね!!
    良かったです(*´∀`)
    安心しましたー🎵
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月14日
すまいるE

そんなに極端に気にしなくて良いと思いますよ!お母さんが正しいと思ってゆったり構えて作ってあげましょう。
解凍したものでも大丈夫です。
お子さんが特に持病をお持ちでないのであれば、あまり神経質にならなくてもオッケーですよ〜

• リィ子

リィ子

そうなんですねー!!
    冷凍したもので調理してそれをまた冷凍したらダメなのかなぁと思ってしまって(>_<)

• 5月14日
  • すまいるE

すまいるE

冷凍したものを使って又冷凍はあまり良くないですが、数日のうちに食べれば良いですよ。食材にもよりますけどね〜

• 5月14日
  • リィ子

リィ子

そうなんですね‼
    にんじん、ほうれん草、たまねぎ、じゃがいもとかは大丈夫ですかねー??
    数日のうちに食べれば問題ないですかね??(>_<)

• 5月15日