コメント
退会ユーザー
母乳というか、分泌液は18週くらいから出ています😂
元々アトピー持ちで乾燥するからか寝ている内に引っ掻いてしまうようで、それが刺激になっているのかもしれません😂笑
ゆうな
私もそう習いましたがさぼってました…(笑)
乳首のマッサージは子宮に刺激があるらしくて、産まれるきっかけになるらしく、臨月に入ってからはよくやってました。
私は母乳は2日目からでましたー
-
Naaa
私も少ししかやってません笑
次また助産師外来あるから頑張ろうとは思ってます(笑)- 1月24日
はじめてのママリ🔰
妊婦中、おっぱいマッサージしたことありません😂産院からも進められず何なら存在すら知りませんでした笑
赤ちゃんが産まれてから助産師さんにマッサージしてもらったら噴水のように出ましたよ🙄!
-
Naaa
そうなんですね😳
やっぱり病院によっても
違うんですかね( ´・ω・`)
産まれてからに期待します!笑- 1月24日
はじめてのママリ
うちの病院では逆に臨月入るまではお腹が張る原因になるので乳首への刺激はやめた方がいいと言われました💦
妊娠中はマッサージはやらず、産後からやり始めて3日で出るようになりました!
-
Naaa
そうなんですね( ´・ω・`)
お腹が張らない程度に
やろうとは思ってますが
心配だなあ、、🙄🙄- 1月24日
レノ
20週で乳首のマッサージは早いと思います…子宮収縮させるホルモンが出るから、臨月になってからマッサージするよう、私は病院で言われました。
母乳はもう出る人もいれば、出産してから徐々に出る人もいるので、個人差ですね😌
私は臨月にマッサージしてましたが、透明の分泌液が少し出るだけでした!
出産後2、3日で少しずつ母乳が出るようになりました😊
胸の張りは痛かったですが、少し乳房を揉むくらいで我慢してました笑
-
Naaa
病院によって本当に色々
違うんですね😳😳
ちょっともう1回確認
してみます( ´・ω・`)- 1月24日
Naaa
そうなんですね😊
ありがとうございます!
ちょっと要観察してみます!笑