※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

バス通勤で保育園送り迎えがキツいか悩んでいます。保育園と仕事の距離が遠いため、退職して近くに変えるべきか考え中です。保育園通園の方、アドバイスありますか?

お仕事されてるママさんでバス通勤で保育園の送り迎えしてる方いますか?
現在妊娠中でパートをしています。
通勤がバス通勤で乗り継ぎしなきゃ行けなく、
子供が産まれて保育園に通うようになったら正直乗り継ぎで行ってるので送り迎えはキツいかなと思います😭
それと仕事が土曜、祝日も営業してるので土日祝日休みのところで勤務したく、介護職ということもあり8ヶ月、9ヶ月ごろで退職しようか悩んでました!

お子さんが保育園通っててバス通勤&通園の方居ますか?
正直バスだとキツイですかね😰
会社の周辺に保育園があれば良いのですが無いので、仕事を辞めて家の近くに保育園が無さそうなので会社と保育園がなるべく近いところに変えた方が良いのかな?と思ってました!

コメント

引っ越して園が遠くなってしまいバスと電車で保育園いってます!

朝の混み具合によるかなと思いますが息子が歩くまでは普通に行けました😊
歩くようになってからバギー降りたい、抱っこ紐拒否で連れて行くの大変です🤮🤮🤮
今月で退園なので早く退園したい…www

小さいうちは大丈夫だと思います!

• なつき

なつき

バスと電車での通勤は大変そうですね😭
    子供が大きくなってからが恐ろしいですね!笑

• 1月23日