※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rockmeg
雑談・つぶやき

明日が予定日だけど、まだ予兆がなーい😵通っている病院は内診しない方針…

明日が予定日だけど、まだ予兆がなーい😵通っている病院は内診しない方針なのか?昨日もエコーのみ。骨盤に頭は入ってきてるらしいけど、子宮口がどれだけ開いてるかなどは確認されませんでした。

浮腫もひどくて心配だけど、動けば動くだけ浮腫むし、横になってても陣痛はくるから安心して、とのこと。うーん、病院によって全然違うものなんですねぇ。

コメント

るる

私の行ってる病院もエコーのみです💦今日が予定日なんですが、、、、、

ママリ見ている限り内診でグリグリってのを良く見ますが、うちも無いのでいつ産まれてくるのやらです💦

• rockmeg

rockmeg

予定日一日違いですね!その後いかがですか?
    私は昨晩から生理痛みたいな痛みが不規則にあるのですが、前駆陣痛なのかこれから本陣痛になるのか読めません😅
    お互い無事に出産できることを祈りましょう✨

• 5月15日
  • るる

るる

私も朝から生理痛みたいな腰の痛みが少しあります〜〜!
    お互いに頑張りましょう♡

• 5月15日
  • るる

るる

16日に出産しましたー(^^)
    その日は1万歩旦那とひたすら歩きましたよー!💦

• 5月17日
  • rockmeg

rockmeg

おめでとうございます😆💕すごい頑張りましたね!
    私は悲惨なことに旦那に風邪をうつされ、中耳炎になり泣き面に蜂状態です😵ようやく内診がありましたが、まだ子宮口は1.5cmしか開いてないので時間がかかりそうです。

産後のお身体、ご自愛ください✨

• 5月17日
  • るる

るる

グッドアンサーありがとうございます♡

わお💦大丈夫ですか😭
    内診あったんですね(^^)

陣痛来た時に病院に連絡したら前駆陣痛かもしれないから自宅待機と言われギリギリまで耐えて病院に行ったら8センチ開いてると言われ焦りました💦

骨盤ガタガタです、入院の際は骨盤ベルト持ってくといいかもです!

ありがとうございます♡

• 5月17日
  • rockmeg

rockmeg

今朝ようやく出産しました!病院に着いてから四時間半、分娩台にあがってからは15分ほどの安産でした!今は縫合部の痛みと後陣痛でいっぱいいっぱいですが、はるるさんに続いて無事に出産できて良かったです✨

たくさんのコメントありがとうございました😌💕

• 5月19日
ANNAまま

私の通っている病院も、今まで内診グリグリやNSTやられたことないです!!

私だけ((´д`))?と不安になってここで質問したら、ない病院もあるとみなさん回答してくださいました(^^)

動くしかないんですかね(´・ω・)

• rockmeg

rockmeg

他のみなさんと違うと不安になりすよね!でも病院もお産も本当に様々なんだなぁと、この数ヶ月実感しています😄
    無理のない程度に動いて陣痛を待ちましょう✨

• 5月15日