退会ユーザー
失礼じゃないとおもいます👀
雨の中の移動嫌だなとは思ってても自分からは中々言い難いから相手からきりだしてくれると私はホッとします😊
𝚢
わたしなら子供が体調良くないって言って断るかもです😅
こぉ
抱っこ紐で行こうと思ってたけど雨が酷いからまた今度にしない?って言います☺️
hm
手段が徒歩なら仕方ないと思います😉
雨の中、抱っこ紐に傘って大変ですよね😭😭
ななか
断りにくいですが、体調が優れないとでも言って断ります😰
雨の中の抱っこ紐
しんどいですよね😭
ぱんだ
どこに行くかによりますが雨が降ってるから遊ぶのやめようと言われたら当日に言われたら嫌な気分になりますね😓
例えば前日に雨予報なら明日雨予報だからもし強めの雨が降ってたらまた今度にしない?と事前に連絡して決めるのが普通だと思うのですが……😣
相手の方がどんな人なのか分からないのでいいよーって言ってくれる場合もありますしもし嫌なら言うしかないと思います😣あくまでも個人的な意見です。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
今日は友達の家の近くの児童館で遊ぶ予定だったので、お友達はお出かけの負担もなくて遊びたい感じでしたので、頑張って行くことにしました。
友達の子は1歳半なので、雨の日でも家の中だけだともたないみたいです。
やはり、気が乗らないのときは、お天気どうこうよりも初めから子どもの体調不良にしとけばよかったな、と思いました😂
コメントありがとうございました!!
コメント