※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との遊び約束が雨で気が乗らないけど、キャンセルは失礼でしょうか?男の子は抱っこ紐で15分の距離歩く予定。

今日ママ友と遊ぶ約束をしていましたが、
まあまあ強めの雨が降っています💦
こちらは9ヶ月の男の子で抱っこ紐異動になると思うのですが、駅まで徒歩15分の距離です。
気が乗らないのですが、天候でのキャンセルは失礼ですよね😢??

コメント

失礼じゃないとおもいます👀
雨の中の移動嫌だなとは思ってても自分からは中々言い難いから相手からきりだしてくれると私はホッとします😊

𝚢

わたしなら子供が体調良くないって言って断るかもです😅

こぉ

抱っこ紐で行こうと思ってたけど雨が酷いからまた今度にしない?って言います☺️

hm

手段が徒歩なら仕方ないと思います😉
雨の中、抱っこ紐に傘って大変ですよね😭😭

ななか

断りにくいですが、体調が優れないとでも言って断ります😰

雨の中の抱っこ紐
しんどいですよね😭

ぱんだ

どこに行くかによりますが雨が降ってるから遊ぶのやめようと言われたら当日に言われたら嫌な気分になりますね😓

例えば前日に雨予報なら明日雨予報だからもし強めの雨が降ってたらまた今度にしない?と事前に連絡して決めるのが普通だと思うのですが……😣

相手の方がどんな人なのか分からないのでいいよーって言ってくれる場合もありますしもし嫌なら言うしかないと思います😣あくまでも個人的な意見です。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
今日は友達の家の近くの児童館で遊ぶ予定だったので、お友達はお出かけの負担もなくて遊びたい感じでしたので、頑張って行くことにしました。
友達の子は1歳半なので、雨の日でも家の中だけだともたないみたいです。

やはり、気が乗らないのときは、お天気どうこうよりも初めから子どもの体調不良にしとけばよかったな、と思いました😂
コメントありがとうございました!!