※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供にレインポンチョを羽織らせる雨の日対応方法や、レインポンチョのメリット・デメリットについて教えてください。

子乗せ自転車の子供用カバーではなく、子供にレインポンチョなど羽織らせて、雨の日対応されている方いますか?
レインポンチョなどのおすすめ、自転車カバーではなくレインポンチョのメリットデメリットを教えてください!

レインポンチョを考えているよは、雨以外の日は自転車の子供用カバーをかけたくないからです。

コメント

ママ

レインポンチョを使っていましたが、辞めて、自転車カバーに変えました。理由は
・着せるのに時間がかかる
・走行中、ポンチョがめくれてて、太ももがずぶ濡れになった
・子供の顔が濡れる

自転車カバーですが、折り畳めばコンパクトになる物を使っていて、いつも前かごに入れています(^^)

• まま

まま

そうなんですね。参考になります!
    もしよければ使っている商品を教えていただけませんか?
    あと、
    ・はるママさんは、レインポンチョきていらっしゃるか
    ・バッグとかの荷物はどうやって雨がかからないようにされているか
    教えていただけませんか?

• 1月23日
  • ママ

ママ

遅くなってごめんなさい。

自転車のレインカバーは、私が購入したのはもう廃盤になっていましたが、同じお店に後継品かなと思うのがありました。
    楽天を利用で、店名が『コン・スピリート』で、品番が『D-5RBDX』の商品です。

私自身も、レインポンチョにレインブーツで、更にレインサンバイザーをつけて顔まで濡れないようにしています。
    サムシングのレインコートは、別売りでレインバイザーも売っていて、帽子部分にホックでレインバイザーが止められるので、後方確認とかもしやすくて、便利ですよ。

バッグは、鞄用の防水カバーに入れています。
    大容量で耐水性の高い物を選んだので、子供の保育園グッズとかも入れられて、前かご容量も増えるので、良かったです。

• 1月24日
  • ママ

ママ

追記です。
    鞄カバーですが、楽天を利用で、店名が『自転車グッズのキアーロ』で、品名と品番が『鞄カバー RC36-2』です。
    5年ほど使用していますが、大雨の日でも1度も雨が染み込んだことがないです。

他にももっといい商品が出てるかもしれないので、参考になればと思います(^^)

• 1月24日
まま

丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️参考にさせていただきます✨✨✨