※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京って自転車厳しいですか?さすべぇとか、歩道で自転車運転しちゃいけ…

東京って自転車厳しいですか?
さすべぇとか、歩道で自転車運転しちゃいけないとか
逆通行、イヤフォンはどうですか?

もちろん信号無視と電気付けてない、スマホは捕まりますが上記の状態では大阪はめっちゃ緩くて捕まりません。

東京に転勤なってメインの移動手段が自転車なので気になります🥺
特に都内で新宿区、渋谷区、中野区あたりを知りたいです。

コメント

ママリ

そんなに厳しくはないと思います😅でもさすべえ使ってる人はほぼ見ないです。
逆通行はロードバイクに乗った人に何度か注意されましたが、警察にはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりさすべぇ居ないんですね💦
    逆通行もきっと警察は注意程度か事件があった時のみって感じですね🤔
    参考になります。ありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

さすべえはそもそももうダメなような。今のところ捕まったりという話しは聞かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京はさすべぇダメなんですね💦
    大阪は雨の日はもちろん、夏は日傘でさすべぇ全然居るので勉強なります!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の自転車のさすべぇ取ります😭

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘さしは法改正されて見かけなくなりました🤔道が狭かったりで運転しにくい場所は多々あるのでそのくらいですかね🤔

• 30分前