コメント

まいもー
出産間近で溶連菌にかかって死にかけてました^^;普通の扁桃腺が腫れていると思って放置してましたが、ご飯も食べれず、水も飲めず、夜も寝れないぐらい辛くて、旦那に泣きついて救急病院につれてってもらいました!
薬飲んですぐ良くなりました!
妊婦でも大丈夫の薬があるので放置せず、酷くなる前に行かれるといいですよ^^*
無事元気な赤ちゃんうまれましたよ😋♡

さらのすけ
今回の妊娠初期に溶連菌にかかり、咳喘息も発症して、5日間死んでました。熱も下がらず、かかりつけの内科で、点滴、妊娠中に服用できる薬を出してもらいました。赤ちゃんがとても心配でしたが、臨月の今、とても元気に動いて成長してます。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2人目妊娠中の悪阻真っ只中に罹り死にかけました(@_@)その寸前には胃腸炎にも罹り10キロ痩せ酷い妊婦ライフでしたよ😭
妊娠中でも飲める薬もらいだいぶ楽になりましたよ🙆♀️

まいまい
皆様のおかげで、受診する決断をし薬を貰って今少し良くなりました。
感謝です。
やはり早めの受診が大切なんですね(>_<)
本当にありがとうございました!
ママリ
コメント突然失礼します🙇♀️
出産間近で溶連菌にかかられたとありますが、私も臨月に入りもうそろそろというところで、上の息子が溶連菌になりました😰
私は今のところ症状はないのですが、もしもうつったら出産や赤ちゃんには影響ないのか、薬は飲めるのか心配で。。
いろいろ教えていただけると嬉しいです🙏😣