ほのぼのママ
体が疲れてますしね⤵️娘が一ヶ月すぎたら、外出したかったけど、産後の体の回復次第ですね😂あまり回復がよくなかったので無理はしなかったです(笑)家事も授乳で寝れないし、最低限でいいですよ。部屋が汚くても死なないですから。

jaemmm
分かります ( ˙࿁˙ )ᐝ
私も上の子の送迎、料理くらいしかやりません(笑)掃除機かけないとーと思っても結局やりません…笑

おにぎり坊や
同じくですo(TωT)o
必要なものを買いに行くとか
いよいよって時しか動く気かななれません!
子どものために動きたいんですけどね…
家事も産前ほどやってなくて常に手抜きです🤭💦

まあむ
すごく分かります、、日中、息子が寝てくれるとここぞとばかりに一緒に寝てしまいますね🥱
でも、目の前にいる子どもが1番!この子が笑ってくれていればそれでいい!くらいの気持ちで最低限のことをやってます。主人も了承済みです🙆🏻♀️笑

ゆう
すごくわかります。
旦那と保育園嫌々行く息子に罪悪感?ありましたが、産後に無理すると更年期ひどくなるって聞きますし、ゆっくりできる時くらいゆっくりしようって思い、産後2ヶ月までは料理&息子のお迎え以外はできるだけのんびり過ごしました。
友達の旦那さんは、育休一ヶ月取得して産後の友達&赤ちゃんをサポートしてたくらいです!羨ましいですよね。

なみ
娘が1歳くらいまでほぼ家か実家にいました。。
出掛けるのもたくさんの準備でそれだけで1日分つかれるので出掛けたくありませんでした😅
寒い時なんてホントなーんにもしたくありませんでした💧

はじめてのママリ🔰
なりますなりますw私やっと復活したの4ヶ月くらいでそれまでは外に出るのが嫌で嫌で😱

退会ユーザー
分かります😅
同じです🙄

はじめてのママリ🔰
なります!
私は金曜日の夕飯は必ず手抜きする!と決めていますが、最近は金曜日じゃなくても手抜く事しょっちゅうです笑
コメント