※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

女の子のオムツ替えで心配ですが、膣についた便は取るべきですか?💦 時間をかけても取るべきです。

女の子のオムツ替えについてです。
便をして膣についた場合拭き取ると思うのですが、膣の中についてしまってなかなか取れない時もしっかり全部取った方がいいですよね?💦
何回拭いてもダメで、あったかいでしゅを吹きかけてうるかしてから取ろうと何回か試みてもとれず…ギャン泣きだしこすりすぎもあれかな?と思ってそのままオムツをしてしまいました。
6時間ほど前です。
やはりどれだけ時間がかかっても膣の中の便も取るべきでしょうか?💦💦
心配になってきました💦💦

コメント

R'on

取ってあげたほうがいいと思います。
かぶれの原因になるかと、、

• くま

くま

そうなんですね😫💦
    力入れすぎないように頑張ります!

• 1月23日

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
女の子はどうしても入ってしまいますし😅
まだ色んな物を食べてるとかではないので便がトロトロだから仕方ないです!
毎日お風呂で落としてあげるとかでいいと思います!

退会ユーザー

無理に取ろうとしてこすりすぎるのも良くないですし、余計奥に入る事もあります!
    自分で綺麗にしようとする力もあるので私は気にしなかったです🙆‍♀️

• 1月23日
  • くま

くま

便トロトロですよね😭💦
    お風呂で落としてあげるようにします!!
    余計奥に入るのは困りますね😫

• 1月23日
ママリ

膣というか割れ目の部分ですかね?

自分たちの事を考えても割れ目の中ゴシゴシふかれると痛いですし、少し広げてささっと2.3回も上から下にふきとるくらいにしてました😊

毎日お風呂も入れてるでしょうし、あんまり気にしなくていいかなと思います☺️
どうしても気になる時は、お股だけでもシャワーとかで優しく洗ってあげたらいいかなーと思います👌

• くま

くま

そうです!割れ目のところです!
    そうなんですよね😭
    想像しただけで痛くて無理にはできないです💦
    確かにお股だけ洗ってあげるのもいいですね!

• 1月23日
わたぼうし

洗ってあげてはどうでしょうか?
ゴシゴシこするより、オムツの上で100均で売っているマヨネーズボトルなどにお湯を入れて洗うといいと思います😊
私はよくそうしてました😊

• くま

くま

霧吹き?みたいなので洗ってはいるものの中々取れないこともあって😫💦
    頑張ってみます!

• 1月23日