子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが便秘から急に水っぽいうんちになりました。様子は良さそうですが、病院に相談した方が良いでしょうか? 5ヶ月の息子のことでお聞きしたいのですが、便秘体質で4.5日に1回大量にしていたのが3日前から水っぽいうんちを1日に5.6回もするようになりました。色も匂いもいつもと変わりません。機嫌は悪くないのですが、病院に受信した方がいいですか? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 病院 うんち 息子 体質 はるか:)(6歳, 9歳) コメント ひめゆめれん もしかしたら急性胃腸炎かも知れませんね。 受診したら整腸剤とか出して貰えると思うので、今日一日様子を見て変わらなければ、明日受診してみてはどうですか? 5月15日 はるか:) お返事ありがとうございます!そして、遅くなり申し訳ありません>< 土曜日の午前中に受診し、胃腸炎と診断され整腸剤を頂いてきました! 5月15日 ひめゆめれん そうだったんですね。 お大事して下さい。 早く良くなると良いですね。 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか:)
お返事ありがとうございます!そして、遅くなり申し訳ありません><
土曜日の午前中に受診し、胃腸炎と診断され整腸剤を頂いてきました!
ひめゆめれん
そうだったんですね。
お大事して下さい。
早く良くなると良いですね。