28日に出産予定で、生後1ヶ月以内に車で羽田空港に行くのは大丈夫でしょうか?家族でお見送りに行きたいと考えています。生後2週間~3週間くらいの時期です。皆さんのご意見をお願いします。
28日に出産予定です。
産後の外出についての相談です。
生後1ヶ月以内に車で片道1時間の羽田空港に行くのは良くないでしょうか?💦
身内が遠くに引っ越すため、そのお見送りで家族みんなで行きたいと考えています·····。
お見送りだけなので行き1時間、お見送り1時間前後、帰り道1時間といった感じです。
道が空いてれば1時間もかからないです。
2月の半ばと聞いているので、恐らく生後2週間~3週間くらいです💦
皆さんのご意見よろしくお願いします(>_<)
- miichan(22)(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぶらっくれでぃ
生後2.3週間でそれは
さすがにかわいそうだと思います💭

ぶぅぶぅ
身内の引越しでなかなか会えなくなるからお見送りしたい気持ちも分かりますが、ちょっとそこまでってくらいなら大丈夫かもしれませんが、往復2時間に空港に1時間くらいってなるとちょっと厳しいと思います😓
時期的にインフルエンザも流行ってますし、中国?でコロナウィルス?が流行してますし空港はちょっと危険かなと…。いろんな国々の方が居ますし、絶対ってわけではないですが、感染症になってしまう可能性もあるし生後2~3週間だと移動も含め長時間の外出は赤ちゃんにとって負担かなって思います😥
-
miichan(22)
空港はほんとにあちこちから人が来てますもんね💦
家族と相談して場所などの相談してみようと思います!- 1月23日

Y(25)
どうしてもの用事で、
誰も見てもらえないとしたら、
とりあえず3週間たってて、
近場(数分の距離)であれば
私なら出しちゃうかもです。
でも、その目的地に人がいないことが条件で
人がいるなら絶対連れていきません😅
空港なんてとんでもないです、、、
-
miichan(22)
空港だとやはり心配ですよね💦
空港の駐車場に来てもらったり、空港の近くで会うならまだマシですかね?💧- 1月23日
-
Y(25)
空港で会うよりは
マシかもしれませんが、
移動に1時間、移動手段が電車なら
空港に入る、入らない よりも
外に出ない って選択肢が大事かと😢
でも見送りは行きたいですよね😅
あかちゃんに感染症にかかるリスクを
追わせてまで見送りに行くか
って聞かれたら、行かない。って
選択すると思いますが
あーあー。って心の中では
思っちゃうと思います😭- 1月23日

mchama
インフルエンザも流行っていますし、ましてや今から中国の方のコロナウイルスも怖いですし、羽田なんて危険地帯に私なら連れていかないですかね💦
両親が空港で倒れて危篤で…とかでしたら別ですが💦
身内なので会えないとか連絡取れなくなるとかではないので☺️

ままり
海外とかへ引っ越しされるんですかね?
私なら空港には連れて行かないですね😭インフルとか心当たりないのにどこからかもらってきたりとかありますし、、、
確かに会いたいは会いたいですよね😓
ご自身の体調も気になりますが、赤ちゃんを優先してあげてください😭
miichan(22)
ですよね~💦
空港となると人も多いしなおさらですよね。
退院後すぐから上の子の保育園の送り迎えで外出することになるので 案外行けるかなぁとは思いつつ、赤ちゃんにとってはかなり疲れますよね·····。
家族ともう少し相談してみます!