コメント

はじめてのママリ🔰
昔ながらの考え?みたいなのが抜けないんですかね〜
不愉快ですね💧
私は頑張ったけど途中で出なくなって完ミですが、何か?
って感じです😅笑

ゆぴる
わたし1人目全然出なくてなんか悲しくて自分ダメだなぁ、って責めてた時期あったんですが、めっちゃこの質問不快でした😩
結局ミルクで育ててましたが、ミルクって言うと母乳でないこともあるしね、と言われましたが、出てたとしても他人の貴方になんで母乳の出る出ないを教えないといけないんですか?キモい。と思ってました😧
-
ポポちゃん
コメントありがとうございます😊
そう!!母乳の話するじたい気持ちわるいですよね!!セクハラ?痴漢?それくらいプライバシーに突っ込んでること気づいてほしいです。- 1月23日

りなな
うちは母乳だったんですが、2〜3ヶ月くらいのとき息子がすごく大きかったんですけどスーパーで出会った知らないおばあちゃんに「おっきいね〜!ママのおっぱいいっぱい飲んでるんだろうね!」って言われたんですけど、そのおばあちゃんが去った後に母と「これ私がミルクあげてるお母さんだったらショックだよね」って話してました。
何故母乳と決めつけるのか😅もしミルクのお母さんだったらとか考えないのか?母乳で悩んでるお母さんも多く繊細な問題なのに平気で聞いてきたり言ってくる知らない人失礼ですよね…。うちが母乳かミルクかであなたに何の関係があるのか?と聞きたいです🙄
-
ポポちゃん
それありました!!
おっぱい??って聞かれて公共の場でその言い方もおかしいし
おっぱいのみたいんかな??って言ってたり、それ前提ありました!!
その人になんの迷惑もかけないし関係ないですよね(´・_・`)- 1月23日

︎︎︎︎۞🖐۞
そういうの聞いてくる同世代のママさんもたまにいますよね😅私もどっちでもいいと思います😌👌
私は母乳出てたけど、なかなか上手に飲むことが出来ず諦めてミルクでしたが、そんな無意味な質問する人には適当に答えてました😉👌私も不愉快だったので話す価値もないと思って😅
-
ポポちゃん
この質問されると悪いことしてないのにドキッとしてしまうんですよね💦
何か責められてるような、
私も適当に答えるようにします🤗- 1月23日

退会ユーザー
ほんと赤の他人なのに聞いてくるばあちゃんいますよね!
知ったところで何になるの?って感じです。
うちは義母が親戚に会うたびにこの子はおっぱいだけでこんなに大きいのよ〜母乳だけなのよ〜おっぱいいっぱい飲むのよ〜ってわざわざ言いふらすのも気持ち悪くて毎回嫌です😨
-
ポポちゃん
おっぱいを連想させるようなことやめてほしいですね、嬉しいんだろうけどデリカシーなさすぎです(T ^ T)- 1月23日

退会ユーザー
うちら上の子の時にひぃおばあちゃんに親族(旦那側)の集まりで男性もいるのに母乳?おっぱい出てる?って言われてほんっとうに殺意が湧くほど嫌でした。
その後に子供は何人欲しいの??若いからぽんぽんたくさん産みなさい🎶って言われてその日からひぃおばあちゃんには会いに行っていません(👊 ˙-˙ )💢
帝王切開なのでいつか限界はありますし本当に本当に無神経すぎて🤢
会いにいかなくなったのはそれ以外にも息子が遊んでいたおもちゃをケーキにどぼんしたときにそのおもちゃについたクリームをべろべろ舐めてそのまま渡そうとしたのでもう嫌だってなりました(旦那がこれでもかってくらいの瞬発力発揮して阻止しました😥)
完母でしたが苦笑いで誤魔化しました( ´∵`)
ポポちゃん
そうですよね、いつの時代のはなしですか?って
今はほんとにすごく進んでますからね!!🥺