※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちん
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔と頭の乾燥でベビーバーユを使ったら赤くなりました。赤みは引いたけど原因が知りたいです。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます👶

顔と頭の乾燥が気になり、いつもの保湿剤が切れていたのでベビーバーユを薄くぬったところ、真っ赤になってしまいました💦
すぐにガーゼを濡らして拭き取りましたがとても可哀想なことをしてしまいました(´・ω・`)

そのときは子どもも泣いてましたが、しばらくしたら赤みも引いて機嫌もよくなりました😊

ベビーバーユって赤ちゃんも使えるはずですが、こんなことになるなんて(ノ_・。)
同じようになった方いますか❓️何が原因なのでしょうか💦

コメント

mchama

お肌も一人一人違いますのできっとお子さんに合わないんだと思いますよ!
あまり気になるようでしたら、皮膚科に行った方が間違いないです☺️

• かおちん

かおちん

コメントありがとうございます!
    いままで綿棒浣腸に使っていたのですが、本当は合ってなかったのかもしれないですね💦子どもに申し訳ない(´・ω・`)
    明日保湿剤貰いに皮膚科に行くので話してみます😃

• 1月23日
Maddie

単純に合わなかっただけなのかなぁと。後は、バーユって、こっくりしてるので伸ばす時の摩擦で赤ちゃんが敏感に反応したか?

• かおちん

かおちん

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんOKでも合わないとこんなことになってしまうんですね😭難しい💦

• 1月23日
  • Maddie

Maddie

うちはアトピタがだめで、もう今は皮膚科で保湿剤はもらっています。そっちの方が結果的にはお安いです(笑)

• 1月23日
  • かおちん

かおちん

病院からのものなら安心して使えますしね😊
    育児にも親身な先生なので明日相談してきます❗️

• 1月23日