※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤♡mom
ココロ・悩み

7カ月半の娘が寝返りで起きて泣くのはいつまで続くでしょうか。無意識の寝返りで泣くのは月齢によるもので、落ち着く時期はありますか。

就寝中の寝返り→目覚めについて

7カ月半の娘がいます。

夜中、
無意識の寝返りで起きて泣いてしまいます。
すぐ仰向けに戻しますが
(突然死リスクを考えて)
繰り返し寝返りで何度も起きてしまいます。

これは大体いつまで続くのでしょうか😣?
寝ているのに無意識に寝返っちゃってびっくりして泣く
これくらいの月齢ならではだと思うのですが
落ち着く月齢?年はくるのでしょうか?

コメント

おもち

その子その子で違いますが、徐々に寝るのが上手になって落ち着いてきますよ🍀

寝返りでびっくりしてしまうなら、起きている日中に寝返りの練習して慣れさせてあげるのも良いかもです☺️

ソナ

夜は寝帰りできないように枕やクッションを横に置いたどうでしょうか?

あやぱん

ウチもそんな時期ありました、今だにうつ伏せ寝が落ち着くみたいなんですが、ウチは寝返り返りが自分で出来るくらいからもう仰向けに戻したりしなくなりました(*´艸`)

ちゃぴママ

寝返り返りが出来るようになってからは泣かなくなりました😊その代わりどこまでもゴロゴロ転がってくので私が何度も夜中に起きて定位置に戻してました😂💦

名無しです

寝返り防止のクッション置いてました!あと我が家は夏だったので顔が埋もれても息できる布団に寝かせてました

YK

両脇にタオルを巻いたペットボトルを置いて寝返りできないようにしてました。
うちは大体10ヶ月くらいに、逆に寝返りできなくて怒って泣くようになったので、それくらいには落ち着くと思いますよ(^^)

yhu

同じ時期2週間くらい格闘しましたが、本人がうつ伏せ寝をマスターし泣いて起きなくなったので、そのままにしてます😅ベビーベッドで、固めなマットレスの上にぴったり敷布団をひいています!あと、スリーパーを使い布団は使用していません😊

🐤♡mom

皆様
お返事、アドバイス
ありがとうございます(´;ω;`)♡‼︎
とても参考になりました♡
とりあえずは成長とともに落ち着くのを待ってみようと思います(^^)