※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@y@ママ
妊活

妊活2ヶ月目で、排卵後に異変あり。生理1日遅れて陰性だが、希望持ちたい。生活リズム変化も影響か。周囲には内緒で、同じ悩みを共有したい。

初めて投稿します(*^^*)
妊活を始めて2ヶ月目です。
前月29日が排卵予定日だったんですが、その後今までの2ヶ月では無かった症状が多く(口の渇きが半端ない、子宮の違和感、下腹部の張り、今までにない位胸が張る、頻尿で何回もトイレにいく、鼻炎持ちですが、いつにも増して鼻炎が酷い、熱っぽいetc.)これはもしや⁉と思うともやもやして、ネットで色々検索していて、ここに辿り着きました。
まわりには妊活をしていることを余り言いたくなく…(最近どぉ?とか聞かれると変にプレッシャーになりそうなので)
ここでは同じような状況の人が多くて読んでいると気持ち楽になります(*^^*)

話戻りますが、昨日生理予定日でまだ1日ですが来ていません‼
いつもほぼズレることがないのでもしや‼と思い、頻尿で目が覚めてしまったのでそのままフライングしてしまいましたw
そして案の定フライングで陰性…
でも、皆さんのコメントを見ているとまだ生理来るまでは諦めずにいたいと思います‼
もしかしたら3月末に仕事を辞めて、夜の仕事だったので生活リズムが変わり、安定しない上に頻尿で寝不足だから遅れているだけかもしれませんが(^^;

コメント