※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に入園が決まり、ディズニー旅行を計画中。平日休んで旅行するか悩んでいる。他の親から変な目で見られたり、子どもが馴染めない可能性が気になる。

4月後半にディズニーに行く3泊4日で予定なのですが、、、

保育園持ち上がりで在園できると思ってたのですが、出来なくなり4月から幼稚園に行く事になります。
持ち上がりなのと、今行ってる園は土日保育もやっていたので、平日休んでもあまり問題がなかったのですが、〔親御さんも同じような業種が多かったのもあり)

ですが、、、4月から全く知らない子達の中に行くので、1番大事な時期なのも分かっています。
ですが、この機会を逃すと、次行ける日が暫くありません。旦那は平日しか休みはなく、接客なので取れる日が何もない平日にしか取れないのと、私とも全く休みが合いません。
4月から妊活を再開するので、早く出来たら暫くは行けないかと思います。
3歳児なので、今年がチケット等のお金もかからずに済む為できたら、今行きたいのですが、、、

入園早々やはり平日休んで、大事な時期なので旅行行くのは辞めた方がいいのでしょうか?

平日休むのに、親御さんもやはり変な目で見られたりしますか?

後。入園早々休んだばかりに馴染めなかった方いますか?

コメント

a...

園のママ友は入園早々に里帰り出産の為に3か月くらいお休みさせてましたが、その子はあっという間に輪に入ってましたよ!
子供って仲良くなるのに時間はかからないかと思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですね。それ聞いて、少し安心しました。
    この機会しかもうないので、行って楽しもうかと思います。

• 1月22日
  • a...

a...

あとうちの園は結構みなさん旅行で〜って休ませてますよ😊
    うちも4月頭に2泊でディズニー行くので初めて休ませます!

• 1月22日
♡♡♡♡

幼稚園教諭です。

全然!
みなさん旅行やらなんやらで
結構休まれていましたよ🙆‍♀️

そして、馴染めないとか
なかったです😋
大丈夫ですよ💕

せっかくのご旅行❤️
楽しんできてください💕
お子さんにとっても家族との
時間が1番良い思い出ですもん😍👌

• ままり

ままり

そうなんですね。良かったです。
    それを聞いて安心しました。楽しんでこようかと思います。

• 1月22日
みっー

子どもの溶け込む力ってビックリするぐらいですよ😊なので大丈夫だと思います👌
家族でせっかく行けるチャンスなのでいっぱい楽しんできてください😄

• ままり

ままり

そうなんですね。
    安心しました。楽しんでこようかと思います。

• 1月22日
  • みっー

みっー

うちも休んで旅行とか行っちゃってますよ😊
    逆に小学生なると勉強遅れちゃうから今しかできないと思ってます!

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね。
    たしかに小学生だと勉強遅れ気になります。
    多分それこそ、旦那さん置いて行くしかなくなるので、行ける時に行こうかと思います

• 1月22日

大丈夫じゃないですかね?
私自身、幼稚園の頃に幼稚園を休んでディズニーに連れていってもらってましたけど、子供だったからか何も感じてませんでしたし、幼稚園にも普通に毎日通ってました。むしろ、幼稚園かディズニーどっちがいい?と聞かれてディズニーを選んでたくらいです。妹もそうでしたよ!幼稚園の頃の記憶ってぶっちゃけそんなに鮮明には覚えてないですけど、嫌な思い出はないです。

それよりも4月だとディズニーの混雑のほうが私は気になっちゃいます😂

でも、家族で楽しい思い出を作れるいい機会ですし、マイナスなことは忘れて楽しんできてください💓

• ままり

ままり

そうなんですね。良かったです。
    4月ディズニー混むのですか!?
    20から3泊なので、GW前で大丈夫だと思ったのですが、、、
    ビビディバビディブティック も、狙ってたのでそんな混んでなさそうな時期を、選んだつもりだったのですが、、、

• 1月22日

退会ユーザー

20日からなんですね💦

今年はランドはイースターのイベントがないですが、その代わりに4/15に新エリアや新アトラクションがオープンするのでその影響で混む思います😂うちも毎年春は4月半ばに行ってましたが、今年は春には行かないことにしました。ビビディ取れるといいですね😆💕

• 1月22日
めだまやき

4月後半は新エリアがオープンして、平日でもかなり混雑してそうですが…この先チャンスがしばらくなさそうなら、行っちゃって大丈夫かと🙆‍♀️