※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ♡
子育て・グッズ

息子の誕生日に家族でパーティーするか、友達とイルミネーションを見に行くか悩んでいます。旦那に相談したら機嫌を損ねてしまいました。

今月25日に息子の4歳の誕生日です。
土曜は旦那が仕事の為、まだ何時に帰ってくるか予定がわからず...

お友達によみうりランドのイルミネーションの無料チケットがあるから一緒に行かない?と誘われました。
会いてる予定を聞くと25日しかもう空いてないとの事。
そのチケットの有効期限が今月いっぱいみたいです💦
息子がイルミネーションが大好きでこの間行ってから毎日のようにイルミネーション行きたいといってきます🥺
25日は旦那が仕事、25日しかお友達が空いていない、チケットの有効期限がけかん月いっぱい💦
26日に誕生日パーティーをずらそうかと私の中で勝手に決めていたんですが今日旦那にその事を相談したところ、勝手にすれば!とヘソを曲げてしまいました。
きっと家族で祝いたかったんだとおもうのですが、母としては息子の大好きなイルミネーションに誕生日に行ける!と息子の気持ちを優先に考えてしまっていました。
これはやはり友達を断り家族で25日パーティーにするか悩んでます...
機嫌悪くしてしまった旦那に謝るべきですよね😔

コメント

あや

お疲れ様です😫

イルミを早めに切り上げて、旦那さんが帰宅したタイミングから誕生日パーティーは…キツイんでしょうか?😄💦

• ゆうゆ♡

ゆうゆ♡

お疲れ様です😫
    そのお友達が昼間働いてるので集合出来るのが16時からなんです😭
    よみうりランドは40ふんくらいかかるので16時に出たらきっと帰りは遅くなってしまいますよね😫
    あぁどうしたらいいのか悩みます😭😭

• 1月22日
  • あや

あや

イルミからのパーティーはキツイですね…旦那さん、お休み取れたら良かったですね💦

旦那さんは普段帰り何時くらいなんですか?

• 1月22日
  • ゆうゆ♡

ゆうゆ♡

そうなんですよね😔

早い時は夕方には帰ってくるんですが遅ければ8時くらいとかですかね💦
    どこも連れて行けないならイルミネーション喜ぶかなぁとか勝手に思ってしまっていて(T . T)
    旦那には悪い事しちゃったかなぁ💦と冷静になり思っです😩
    喧嘩してしまいました😢

• 1月22日
  • あや

あや

そうなんですね💦

私なら「一緒に過ごしたかったよね、ごめんね」つて謝って「でもイルミを見せて子供を喜ばせたかった」ってそのまま言うと思います。誕生日もイルミ見てハッピーで、次の日も誕生日パーティーで…って、その方がお子さんは楽しいんじゃないですかね。😄

旦那さん置いてイルミ行くのに罪悪感があるなら、旦那さんの写真持ってって、お友達に家族のスリーショット撮って貰うのはどうですか…?仲間はずれ感軽減しませんかね…?(笑)😄💦

妙なアドバイスですみません😂

• 1月22日
とんちゃん

私の旦那もその状況ならきっと拗ねるタイプです笑
遅くなるか早くなるかわからないのなら、私ならイルミ行くのは止めておきます。
夜に出かけるっていうのが
やっぱり気に入らないんじゃないでしょうか?昼間なら
何も言わないはず!
せっかくの息子ちゃんが好きなイルミネーションだけど、家族との時間は
1番大切だと思ってます!
ましてや誕生日は特別だと思います!

まま

ウチの旦那だったらいいじゃんって言いそうですね😚
次の日にパーティー出来るならいいと思いますけどね😅私もゆうゆさんと一緒で子どもの誕生日だし本人を優先させますね🤭
可愛い旦那さんだなあと思っちゃいました✨拗ねちゃったならとりあえず謝りますかね😅

miichan(22)

私の旦那なら、誕生日だし イルミネーションもパーティーもその日でいいじゃんってなりそうです!!

よみうりランド行って、そのあとにどこかで外食、前日or翌日にケーキを家で食べればいいかなぁと!!

旦那様は、仕事が早く終わればよみうりランドも一緒に、終わるの遅ければあとから合流とかどうですか?

ママリ

うちの旦那だと、仕事休めなかった自分が悪い‼️って言うと思います🙄
あとうちなら前祝いとして24日に家族のパーティーにします。
先にお祝いしておいた方が楽しい思い出も出来たあとですし。

ご主人はご主人なりに仕事とはいっても子供の誕生日だし早く仕事から帰ってこようとか調整しようとか思っていたのではないですか?それなのに次の日に…とか当日は…みたいに予定決められてるような感じに感じてしまいちょっとイラッとしてしまったのではないでしょうか…お子様の誕生日だしお子様の好きなこと優先したい気持ちもあると思いますが両親からしてもとっても大事な日ですよね、母親も父親も同じ気持ちではあると思います、仕事といってもなんとかお祝いして喜ばせたい気持ちあると思います。お子様が楽しい誕生日を過ごせるのが大事ではありますが…もう一度ご主人とご相談された方がいいのかなって思います😣

みー

私なら何とか理由つけてイルミに行くかも…早く帰って来れるなら別だけど…20時まで待たないと行けないなら…
イルミネーションの近くで待ち合わせして、レストランか居酒屋か何処でもいいから食事でも食べに行ったらどうですか?

ゆうゆ♡

みなさん色々な意見ありがとうございます🥺✨
あれから旦那と話し合って息子が行きたがってるイルミネーションに行く事にしました!
26日に家族でパーティーをすることになりました⋆。˚✩
すごく悩みましたが息子優先で考えました( ்▿்)
参考になりとても助かりましたありがとうございました✨