※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義母から、こんなLINEが来ました😓みなさんならどう思いますか?いいねで…

義母から、こんなLINEが来ました😓
みなさんならどう思いますか?
いいねで教えてください😅❤️

(義母)今日は家に居てますか??

(私)はい!!居てます😄
と、返信すると・・

(義母)では、○○くんに会いに15時に行きます

と、返ってきました😅

今日は家に居てますか?と聞かれただけマシかもしれませんが、、
(聞かれずに、行きます!とLINEが来る日やアポなし突然訪問もしばしば。)

『行きます!』と断言してるのが毎回謎で😓💦
かなり引っ掛かります。

そこは、『行っても大丈夫?』とかじゃないのー?って😨

皆さんならどう感じますか??

コメント

はな

義母が好きだけど、それは気になる!

はな

義母が好きなので、気にならない!

はな

義母が嫌い!気になる!

はな

義母が嫌い!でも、それは気にならない!

mama0-0

そうゆう人と分かってるならあたしなら家に居ないと嘘つきます。

ママリ

メール打つのが上手くなくて、そんな口調なのかなとも思い気にしません。60歳以上ならそんなメール口調多いです😅

ぷに

嫌なら「すいません今から用事があって出かけます」って言っちゃいます😆

りり

私は義母のこと好きでも嫌いでもないですが、その言い方は好きじゃないですね。
うちの義母も家にいますか?→いますよ→じゃー今から行きます!なので、焦ります。
徒歩5分でやってくるので…急すぎる💦と思って。こっちの都合も聞いてほしいですよね。

ママリ

家には居ますが来客予定があるので無理です!

って断ります😂

らーらら

私はお義母さんがきらいです。なのですみません。今日は友達との約束があってその時間帯いたいです。と伝えます笑

ローラ

義母は若干苦手寄りです。
そしてうちの義母も同じように言います😓
うちの母もそうなので、断る断らないは別として昔の人はそんな感じなんだと思い込むようにして諦めてます🤦‍♀️