※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

義理家族からのプレッシャーで疲れています。体力を回復したいです。

実家に母がいないので、義理実家に出産後かえりました。退院して夜まで横になることはできなかったし、ずっと寝れていないのでへとへとですが、そんな中、義理母、小姑、義理祖母から、抱きかたがおかしいだの、ミルクはあげないで完母でとみんなからうるさくいわれ、ほんとに疲れています。実家に帰ってのんびり赤ちゃんと嫌みや小言をいわれることなくしばらく体力を回復させたいです。作ったミルクも小姑が祖母にミルクはだめ、捨ててといいました。病院の看護師さんから教わった脇だきだし、ミルクは足りないから飲ませないと体重が減るし、夜泣がはげしくて、寝れてないときはミルクでいいといわれました。離婚したいです

コメント

那月☆

自宅に帰れないんですか?

• こたくんまま

こたくんまま

帰れません(´;ω;`)

• 5月15日
  • 那月☆

那月☆

今までも同居だったんですか?

• 5月15日
  • こたくんまま

こたくんまま

産前サンゴは同居です

• 5月15日
  • 那月☆

那月☆

今までどこに住んでたんですか?

• 5月15日
  • こたくんまま

こたくんまま

席を入れたのが二ヶ月前でそれまでは実家に

• 5月16日
  • 那月☆

那月☆

1番いいのは、旦那さんに相談なさられるのがいいかとおもいますが、無力な旦那さんであればご実家の親御さんに、理由を話して、親御さんが不在でも帰れるようにしてもらうかした方がいいと思いますよ。

この先も同居予定なのであれば、旦那さんに相談して義家族に話してもらうのがいいかとおもいます。

• 5月16日
  • こたくんまま

こたくんまま

旦那には相談して、離婚のはなしをし、泣きながら退院次の日にこどもを抱えて車で帰ろうとしたらあぶないからととめられました。私はお母さんと結婚したんじゃなくて旦那と結婚した!3人でいろいろとやっていきたいというと、めんどくさいし、お母さんがなんでもするんだもんみたいな感じでいっていました。父にも相談したけど、父は旦那や義理家族に遠慮しています。親戚は父からいってあげたら?とはいってくれています。

• 5月16日
那月☆

旦那さんがそんな感じだと辛いですね。
人の子の親になったのはこたくんままさんと旦那さんなのに、いつまでたっても子供感覚だと困りますね。

めんどくさいって・・・。
お母さんが何でもするって・・・。

旦那さんは自分の家族だからいいけど、こたくんままは義理の家族であってそこら辺わかってほしいですよね。

まず、めんどくさいとはなんでしょう。
こたくんママさんと、赤ちゃんと三人で暮らすことがめんどくさいのであれば、かなり問題ですよね。

離婚したい理由がわかりました。

旦那さん・・・まだお若いのですか?
全く自立できてませんね

しましまぐるぐる

まだ母乳も安定してない、飲み方もヘタクソでミルクで栄養補ってる時期にミルク飲ませないとか小姑は何様なんですかね?

小姑はドクターですか??(笑)脱水とかなっても責任とれるんでしょうね!ほーんと無責任です!

こたくんままさん本当に大変ですね!!大変ですが病院で指導されてるからと言わないと赤ちゃんかわいそうですよ!守れるのはお母さんだけです(´;ω;`)

1回病院連れてって栄養指導なりドクターに叱りつけてもらって欲しいです(`Δ´)何かあってからでは遅いし、後悔しますよ!

ミルクが悪なら母乳出なくてミルクになったうちの子は死んじゃいますけど(`Δ´)

こたくんままさんが親なのにホントに余計な口出しして欲しくないですね(`Δ´)!だんなさん!しっかりしてー!!

あやりん😆

疲れますね😢
産後なのにゆっくり休めないし。
実家のお母さんのとこには、まだ行けないのですか?