コメント
ままこ
20万円超えなければ確定申告不要というのは所得税の話です
住民税は20万円未満でも申告が必要です
なので、給料もらってないはずなのに住民税が上がってるぞ→副業してる?、とバレる可能性はありますよ
ままこ
20万円超えなければ確定申告不要というのは所得税の話です
住民税は20万円未満でも申告が必要です
なので、給料もらってないはずなのに住民税が上がってるぞ→副業してる?、とバレる可能性はありますよ
「会社」に関する質問
wワークしようと思ってきて、扶養はずれるかなど詳しく知りたい場合、 健康保険組合とかに電話で聞けばいいですか? 旦那の会社の総務とかですかね? 旦那めんどくさがってはなしてくれないんですが
仕事復帰後に体調不良になること多くなりましたか? これまであまり病気したことなかったのに、 育休明け復帰してから腎盂腎炎や謎の発熱、頭痛に悩まされています。 疲れ果ててて、土日も休めず、気が狂いそうです。。 …
自分のためにFP3級の勉強をしています。今までなんとなくしか理解していなかった、社会保険や雇用保険や労災保険のしくみ、年金制度の細かい部分がどうなっていてどこにメスが入り始めているのか、など、まだ全体の1/5く…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ここからすいません。
今メルレしかしてないません。
ポイントが溜まってないので換金も1度もできないのですがなんか嫌になってきて
このまま退会しようかと悩み中です。
その場合確定申告や住民税の申告はしなくていいですか?
今後働くとしたら実際はお金入ってなくても、ポイント分が報酬としてその分も足して申告しないといけないですか?