※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
妊活

周りが次々と子どもを持ち、私だけが時が止まっているようで辛いです。

一人、また一人、、と次々と周りが第二子、三子とできてきます。
本当にポンポンと出産してくので、私だけ時が止まってるようで辛い、、、

コメント

Aya

わかります😅
私の一週間後に出産した友達が
もう2人目出産してるので
焦ってます!
比べる必要はないんでしょうけど。
取り残されてる感が辛いですよね。

• マチルダ

マチルダ

でも、やっぱり比べてしまいますよね、、
    うちは息子がもうすぐ4歳になるので、もし次授かった時を考えると、どんどん差がでてくるのも若干焦りになります😅
    本当に、取り残されてる感です☹️

• 1月22日
ゆい

私もです!
二人目妊娠したり出産している人をみたら羨ましくて😭

私の息子も3歳です!!なかなか授からずついに4歳差になってしまいました😅
早くおいで~って毎日のように思ってるんですが、なかなか上手く行きませんね。SNSが辛すぎてたまりません😅

• マチルダ

マチルダ

同じです。
    年頃を狙って、、あっとゆーまに4歳差です😅
    4つ以上って、なんか離れてるハードルが私の中で高いのですが笑
    どのくらい離れててもいいから、早く息子に兄弟を作ってあげたいというか、息子がお兄ちゃんになった姿を見たいなと願ってばかりです🥺

• 1月23日